12:02
17
`04`2018

Пожароопасный «Динопарк» приостановил работу

Во Владимире судебные приставы по решению суда приостановили деятельность торгово-развлекательного центра, не прошедшего проверку на пожарную безопасность. Речь идет о ТРЦ «Копеечка-Динопарк» на улице Растопчина, в котором расположены детские центры.

По информации пресс-службы Фрунзенского районного суда, к ним поступили сразу два прокурорских иска к индивидуальному предпринимателю М.Б Садуллаевой об обязании её, как собственника, устранить нарушения пожарной безопасности и градостроительного законодательства.

Первый иск касается ТРЦ «Копеечка-Динопарк», расположенного на ул. Растопчина, д.57-6. В числе выявленных нарушений – месторасположение детских центров, запертые на ключ и захламленные эвакуационные выходы, отсутствие системы автоматического пожаротушения и системы автоматической передачи сигнала о пожаре в службу «01», неисправное состояние системы автоматической пожарной сигнализации и прочее.

Приостановления эксплуатации торгово-развлекательного центра – не единственная ограничительная мера. Запрещено также совершать какие-либо регистрационные действия. То есть в настоящее время собственник не может продать здание.

Предварительное судебное заседание по рассмотрению иска по данному ТРЦ назначено на 26 апреля. Если предприниматели успеют устранить все нарушения, суд снимет меры по приостановке работы.

Аналогичный иск поступил в суд по другому объекту этого же собственника, торгово-развлекательному центру «Копеечка» на Большой Нижегородской, 88-а. Нарушений там также выявлено немало. Предварительное заседание по иску прокуратуры назначено на 11 мая.

После трагедии, произошедшей в Кемерово, во Владимире состоялись массовые проверки торговых центров на соблюдение техники пожарной безопасности. В ряде торговых центров по всей области были выявлены серьезные нарушения.

Ольга Ефремова 

Фото: dinopark33.ru