09:36
15
`04`2018

После пожара в «Валенте» умер еще один пес

Умерла еще одна собака из приюта для животных «Валента». Волонтеры предполагают, что Дик, так звали пса, мог наглотаться едкого дыма во время пожара – он был достаточно далеко от очага возгорания, но ветер дул как раз в его сторону. Обычно активный, Дик притих. Вечером псу дали лекарства, а утром он только успел поднять голову, чтобы поприветствовать сотрудника приюта. Через полчаса Дика нашли мертвым.

Пес пробыл в «Валенте» около двух лет. До этого Дик жил в частном доме в Колокше. Его привезли во Владимир в день смерти его хозяина. Пес никого не хотел подпускать к себе, вел себя агрессивно. Его так и прозвали «Колокшанское чудовище». Со временем Дик «оттаял», но так и не нашел нового хозяина.

«Его знали многие волонтеры «Валенты». Недоверчивый, уверенный в себе, нагловатый, но почему-то особенно очаровательный в своем хамстве. Настоящая собака настоящего мужчины», — таким запомнили Дика все, кто встречался с псом.

После пожара в «Валенте» многие  высказали желание забрать животное – кошку или собаку — домой. Сотрудники приюта благодарны всем, кто откликнулся. Но в данный момент животных не отдают. Обратиться можно через несколько дней, когда пройдет суета, и сотрудники смогут побеседовать с каждым из желающих.

Пока можно помочь другим способом. Очень нужны солома, опилки, картон, газеты, одежда – все, что можно постелить в клетки и выгулы. Можно привозить мусорные мешки, бытовую химию, перчатки, веники и все, что нужно для уборки. Пригодится наполнитель для кошачьих туалетов. И, конечно, приюту нужны стройматериалы: поликарбонат, доски, листовое железо и т.д. Все подробности можно выяснить у сотрудников приюта.

Пожар в приюте для животных «Валента» произошел рано утром в пятницу, 13 апреля. По сообщению регионального МЧС, загорелась кровля одного из зданий. Волонтеры утверждают, что пожар начался с вольеров и перекинулся дальше. Нельзя исключить поджог. Заживо сгорели две собаки. Животные не могли самостоятельно передвигаться.

Елена Пляскина

Фото Центра животных «Валента»