19:24
27
`04`2018

Пополнение в рядах пожарного братства

«Поступая на службу в федеральную противопожарную службу, торжественно присягаю на верность Российской Федерации и её народу!»

«Клянусь: при осуществлении полномочий сотрудника ФПС свято соблюдать Конституцию РФ и федеральные законы!»

Для каждого из них эта присяга — не первая в жизни. Все бойцы, прежде чем заступить на службу в пожарную охрану, прошли срочную службу в армии. Но впервые они дают клятву в том, что будут трудиться на благо и ради спасения граждан. Не меньше самих новоявленных огнеборцев переживают их родные. Пожарного Ковалёва пришли поддержать все члены большой семьи. И в первых рядах — мама.

Зинаида Ковалёва

«Мечтал, мечтал всю жизнь, с детства. Не получилось сначала. И вот наконец-то мечта сбылась. Гордость, гордость у нас!»

Бойцы уже распределены по пожарным подразделениям областного центра. Пополнение произошло во всех частях. К примеру, в первую пожарно-спасательную часть на службу заступили пять пожарных. Дмитрий Рузин попал в ряды бойцов специализированной пожарно-спасательной части. Там он служит со второго октября. Говорит — если бы искренне не полюбил работу, то сегодня его бы здесь не было. Первый выезд, вспоминает боец, был связан с пожаром в областном центре.

Дмитрий Рузин мастер, пожарный-спасатель специализированной пожарно-спасательной части ФПС по Владимирской области

«Первый выезд был — частный дом в районе Лакина, во Владимире. Было очень всё непонятно и сложно, всё очень новое. // Буду так же ответственно относиться к своей работе, только теперь уже официальный сотрудник, принявший присягу. Уже обязанности полностью легли на мои плечи.»

Из-за ограниченного набора в прошлом году присяги во Владимире не было. Зато теперь областной пожарно-спасательный гарнизон укомплектован на 95 с половиной процентов. Этот показатель — лучше, чем по всей стране, где в среднем он держится на отметке в 92 процента. Первоочередные задачи бойцов сегодня — предотвратить происшествия в грядущие майские праздники. И они уже готовы ко всему.

Руслан Блинов врио начальника ГУ МЧС России по Владимирской области

«Ну а в перспективе, безусловно, это пожаробезопасный период 2018-го года. По предварительному прогнозу Гидромета, лето должно быть достаточно стабильным по погодным условиям с нормой осадков, не как в прошлый год. Поэтому будем готовиться, будем работать и совершенствовать нашу систему.»

По традиции, новоиспечённые бойцы фотографируются со своими новыми начальниками и ветеранами пожарной службы. Так же в рамках торжественного мероприятия были награждены лучшие сотрудники пожарной охраны региона. Сам же праздник — День пожарной охраны — бойцы отметят тридцатого апреля: кто-то со своими родными, а кто — на боевом посту.

Светлана Барашкова, Алексей Ковалёв, телеканал «Вариант».