16:18
27
`04`2018

Парковый сезон откроется по расписанию

Сегодня в Центральном парке культуры и отдыха города Владимира состоялась пресс-конференция, посвященная открытию паркового сезона. По распоряжению главы администрации города Андрея Шохина, оно состоится 1 мая.

Заместитель начальника городского управления культуры и туризма Наталья Литвинова рассказала о том, какие изюминки ждут посетителей парков в предстоящие майские праздники. Так в Центральном городском парке культуры и отдыха 1 мая развлекать владимирцев будут лучшие творческие коллективы города, детей ждет интерактивная игра с ростовыми куклами, запуск воздушных шаров и конкурс рисунков на асфальте. Ближе к вечеру посетители смогут насладиться световым и фаер-шоу и потанцевать на зажигательной дискотеке.

Благодаря усилиям администрации города Владимира в этом парковом сезоне в городском парке начнут работать аттракционы для детей самого разного возраста. Часть из них закуплена и установлена на деньги муниципального бюджета, а часть появилась в результате частно-государственного партнерства.

Директор Центрального парка Олег Кузьменко пояснил журналистам, что сейчас ведется техническая проверка аттракционов, осуществляются пробные запуски, и с 1 мая до середины сентября (в зависимости от погоды) разнообразные качели-карусели будут работать на радость юным владимирцам и их родителям.

Так же в Центральном парке посетителей постарше ждет новый необычный аттракцион, связанный с космосом. Организатор зоны аттракционов Ярослав Золотов пояснил, что сама конструкция космического экспоната представляет из себя точную копию тренировочного комплекса, созданного в эпоху СССР для подготовки космонавтов к облёту Луны. И теперь любой желающий сможет проверить свои физические возможности для покорения космического пространства.

Другие парки города тоже приготовили для владимирцев много сюрпризов. Так 1 мая в Загородном парке пройдет «Праздник счастья». Все конкурсы и развлечения в этот день будут направлены на создание хорошего настроения и дружеской атмосферы. А 2 мая в парке пройдет традиционный «Большой загородный пикник».

В парке «Добросельский 1 мая владимирцы смогут принять участие в самых разнообразных квестах, а в парке «Дружба» посетителей ждут большой праздничный концерт, творческие мастер-классы, ярмарка мастеров и многое другое.

Майские праздники — только начало большого паркового сезона. Впереди — много интересного.

Иллюстрации к материалу