19:07
27
`04`2018

Парки Владимира приглашают отметить Первомай

В областном центре открывается большой парковый сезон. Что интересного ждет горожан в местах массового отдыха?

Мир, парк, май. Во Владимире городские зоны отдыха отметят праздник весны и труда открытием нового сезона. Первое мая обещает быть ярким днем в праздничном календаре города.

Наталья Литвинова, замначальника управления культуры и туризма администрации Владимира: «Для тех, кто хочет вспомнить замечательное наше, у кого-то детство, у кого-то юность, у кого-то отрочество, может пройтись в настоящем шествии по центральным улицам города. А для тех, кто хочет просто замечательно отдохнуть, мы приглашаем во все парки Владимира».

Ретро-дискотека в «Добросельском», квесты в «Дружбе» и интерактивная программа в «Загородном». Первомай станет праздником для всех жителей Владимира. А вот Центральный городской парк попробует удивить всех гостей космическим кораблем. Такой же звездолет был разработан еще в Советском Союзе для подготовки космонавтов к облету вокруг Луны, уверяют в руководстве парка. Теперь каждый желающий всего за 100 рублей сможет попробовать себя в роли космического путешественника.

Ярослав Золотов, организатор аттракционов в Центральном парке Владимира: «Это не страшный аттракцион, это познавательный аттракцион. Он объясняет человеку, как работает вестюбилярный аппарат. То есть там есть мост, по которому вы должны пройти 6 метров, 6 шагов сделать, то есть вперед. Дойти до конца, не дотронувшись до перил».

Яркие аттракционы работу в главном парке города начнут в полдень. Это будет не только интересно, но и безопасно – говорит директор главной парковой зоны Владимира.

Олег Кузьменко, директор Центрального парка культуры и отдыха: «За моей спиной находится группа из Ярославля. Сейчас осуществляют проверку. Заключение будут выдавать по аттракциону. Проверка осуществляется достаточно серьезная».

Розыгрыш призов, сладкие гостинцы, дискотека и фаер-шоу ждут всех гостей городского парка. Настоящий праздник развлечений продолжится и на следующий день. В качестве же главного подарка – незабываемые впечатления от первых дней весны.

Алексей Домнин, Андрей Синягин, «Вести-Владимир».