15:48
27
`04`2018

Осужденные из театрального кружка ИК-1 п. Головино показали спектакль для малышей из Дома ребенка

В головинской женской колонии № 1 есть Дом ребенка, в котором на сегодняшний день живет 36 детей осужденных, отбывающих наказание в учреждении.

А еще в ИК-1 есть так называемый отряд «бабушек», где содержатся осужденные пенсионного возраста. Несколько лет назад началось своеобразное шефство отряда № 5 над воспитанниками Дома ребенка. Пенсионерки, имеющие опыт рукоделия, стали вязать для ребятишек шапочки, костюмы, варежки, платья и носочки, которые малыши с удовольствием носят.

На этом «бабушки» из 5-го отряда решили не останавливаться. Под руководством сотрудников ИК-1 они организовали кукольный театр и назвали его «Смайлик».

Дебютировали осужденные в Доме ребенка с постановкой собственного сочинения «Случай в лесу». Декорации и сказочных персонажей они тоже сделали сами.

Учитывая, что большинство женщин, принявших участие в постановке, имеют своих внуков, спектакль для малышей готовился с большим душевным волнением и желанием принести радость.

Юные зрители очень внимательно посмотрели спектакль, живо реагируя на происходящее. По окончании пьесы ребята с удовольствием пообщались с бабушками и их куклами.

Такие встречи позволяют детям, живущим в Доме ребенка, расширять представление об окружающем мире и научиться общаться с новыми людьми. А осужденные, принимающие участие в жизни малышей, получают дополнительный стимул к скорейшему освобождению и укреплению связей с собственными семьями.

Иллюстрации к материалу