11:06
26
`04`2018

Осторожно, фальшивки!

На территории обслуживания МО МВД России «Ковровский в период с 20 по 28 апреля проводятся оперативно-профилактические мероприятия под условным наименованием «Купюра». С начала года из незаконного оборота было изъято 4 фальшивые купюры достоинством 1000 рублей. Основная масса поддельных банкнот была выявлена в банковских учреждениях , куда они поступают с выручками из различных коммерческих организаций ( магазины, АЗС).

Стражи порядка настоятельно рекомендуют проявлять бдительность при расчетах наличными денежными средствами достоинством 500, 1000 и 5000 рублей!

При получении Вами денежной купюры, которая вызывает сомнение в подлинности, ни в коем случае не делайте попыток избавиться от неё путем сбыта другим лицам – это тяжкое преступление!

В целях предотвращения ущерба, причиняемого экономике области, своевременного изъятия из оборота фальшивых купюр, ММ ОМВД России «Ковровский» убедительно просит Вас проявлять бдительность и обезопасить себя от приобретения фальшивых денег.

ОСНОВНЫЕ ПРИЗНАКИ ПОДДЕЛЬНЫХ КУПЮР:

Микроперфорация на поддельных купюрах более четко выражена, чем на настоящих, и видна невооруженным глазом без изучения денежного билета «на просвет». Отверстия, образующие цифру 5000, расположены со смещением от линейности. Месторасположение микроперфорации ощущается тактильно.Прослеживается частичное осыпание краски на серийных номерах купюры и гербе г. Хабаровска.Слабовидимые и нечеткие изображения водяных знаков.Отличается морфологический признак бумаги, из которой сделаны подделки, бумага более плотная на ощупь.Отсутствует КИПП-эффект.«Ныряющая» защитная металлизированная полоса на поддельных купюрах отслаивается от бумаги.Надпись «Билет Банка России» и метки для слепых выполнены методом вдавливания. С оборотной стороны поддельной купюры видно ярко выраженные следы механического воздействия на бумагу.

В случае обнаружения поддельной денежной купюры и выявления подозрительных лиц или получение какой-либо информации о фактах сбыта подделок, незамедлительно сообщите в дежурную часть МО МВД России «Ковровский» по телефонам 02,2-13-51.