19:04
27
`04`2018

Огласили приговор в отношении последнего члена организованной преступной группировки

Установлено, что с его участием в период с 2008 по 2009 годы в Александровском и Кольчугинском районах был совершён ряд разбойных нападений. Остальные участники ОПГ уже отбывают свои сроки — они были осуждены в 2011 и 2012-ом годах. Романов же в течение шести лет находился в розыске.

Установлено, что преступная группировка действовала в период с 2008 по 2010-ый годы. За это время ими было совершено восемь крупных разбойных нападений. Между участниками ОПГ были распределены роли. Что касается Романова, в его обязанности входил поиск потенциальных жертв нападения, а так же поиск и угон автомобилей, на которых преступники совершали свои налёты. Банда была вооружена двумя охотничьими ружьями и двумя травматическими пистолетами. В составе группировки Романов принял участие в четырёх нападениях. Одно из них произошло 13 января 2009 года — трое злоумышленников ворвались в банковское отделение посёлка Металлист Кольчугинского района.

Ирина Шувалова, прокурор отдела государственных обвинителей уголовно-судебного управления прокуратуры Владимирской области

«Напали на находившихся там кассира и двух клиентов — пожилых мужчину и женщину. Наставляя на кассира травматические пистолеты, они потребовали денег. В рабочем столе ящика кассира забрали 26 тысяч 700 рублей. Кроме того, Романов снял с руки кассира золотое кольцо стоимостью 5000 рублей. После чего преступники с места совершения преступления скрылись на автомобиле, который сожгли на повороте на село Богородское.»

Тогда как почти все участники банды были задержаны и в отношении них началось уголовное производство, Романов скрывался от следствия. В период с 2011 по 2017 годы он находился в розыске. Была собрана вся доказательственная база, однако, и на оглашении приговора Илья Романов не стал признавать своей причастности. Гособвинитель требовал для него наказания в виде 12 лет лишения свободы. Суд приговорил Романова к 10 годам лишения свободы в колонии строгого режима.