16:25
16
`04`2018

Общественник Сергей Плаксин сравнил «Областной перинатальный центр» с ТЦ «Зимняя вишня»

В тексте Вконтакте он приводит подборку материалов владимирских СМИ, по которым можно проследить все манипуляции, проводимые чиновниками с «перинатальным центром»

Согласно проверки Росздравнадзора в 2016 году, в «перинатальном центре» нет:

· консультативно-диагностического отделения,

· отделения патологии новорожденных и недоношенных детей (II этап выхаживания),

· отделения хирургии новорожденных,

· дистанционного консультативного центра,

· гинекологического отделения с операционными,

· отделения лучевой и магнитно-резонансной диагностики.

Плаксинпредполагает, что за время существования «перинатального центра» пострадали много женщин и детей (правда, доказательств общественник пока никаких не приводит). Сергей также выражает точку зрения, что статистику якобы подделывают: материнской смертности нет, а при подсчете детской и вовсе некоторых умерших детей считают, как мертворожденных.

Приведенная подборка журналистских материалов доказывает, что вокруг медучреждения «мутят воду»: то он называется «Роддом №1», то «Областной перинатальный центр». То чиновники критикуют медицинское заведение, то замалчивают о проблемах в нем.

Общественник убежден в том, что в «перинатальном центре» (и не только) число жертв зашкаливает: «Наверняка эту статью прочтет несколько сотен женщин, пострадавших в этом фиктивном перинатальном первом роддоме и в других роддомах Владимира и области». Судя по всему, сравнить медучреждение с Кемеровским ТЦ «Зимняя вишня» Сергей решил потому, что «перинатальный центр» открывали с нарушениями также, как и торговый центр. По его мнению, несоответствие «перинатального центра» своему званию и привело к смерти его супруги Анны Бобриковой и может привести к другим опасным последствиям.

Плаксин обратился к президенту с описанием проблемы «перинатального центра» и призвал всех, у кого там случилась трагедия, последовать его примеру заваливать администрацию президента письмами.

Кстати, на прошлой неделе мы пытались связаться с Надеждой Тумановой, директором ОПЦ, чтобы узнать мнение второй стороны конфликта, но, к сожалению, она перенесла интервью на неопределенный срок.

ВИКТОРИЯ ЩЕРБАКОВА

Читайте также: «“Дело Анны Бобриковой” берет в разработку федеральный Следственный комитет»

«Виноградов с Орловой под вывеской перинатального центра запустили смертельно-опасный объект?»