16:12
27
`04`2018

Объединение больниц затягивается

Присоединение больницы № 7 владимирского микрорайона Оргтруд к больнице № 5 (бывшая «Автоприбор-Точмаш») перенесли на второе полугодие 2018-го. Оргтрудовцев эта задержка сильно взволновала. Прикрепление к новому учреждению сняло бы проблемы с медицинским обслуживанием. В бывшем посёлке элементарно не хватает врачей. В очередях люди придумывают всякие «страшилки». Например, о том, что больницу в Оргтруде закроют безо всякого присоединения.

Не закроют. Наоборот, для жителей Оргтруда уровень и качество оказания медпомощи вырастет, — заверил «Призыву» главврач больницы № 7 Дмитрий Митрофанов. — Пациенты смогут бесплатно сдать анализы на гормоны, попасть на прием к узким специалистам, таким как пульмонолог и аллерголог.

Впервые жителям Оргтруда сообщили о грядущем присоединении к пятой больнице прошлой осенью. Это обещал сделать директор облздрава Александр Кирюхин. Полгода минуло — подвижек пока нет. В больнице Оргтруда принимают три терапевта, все — по совместительству, приезжают из областного центра. Педиатр — один, а на приеме бывает до 50 детей в день. Нагрузка и на врачей и пациентов — колоссальная.

Татьяна Горохова, жительница Оргтруда:

• Жители очень переживают, что больницу закроют. Больных много. Большие очереди. Больше всего к невропатологу и терапевтам. 

• Бесплатные обследования есть. Дают талоны. Ездила глотать лампочку, УЗИ брюшной полости, щитовидки. Мне давали, не знаю, как остальным. 

К окулисту, эндокринологу, кардиологу оргтрудовцам попасть очень сложно. Талонов на исследования и на прием к узким специалистам в больницы Владимира выделяют недостаточно. Хватает только самым настойчивым. Мамочки из Оргтруда обращались в департамент здравоохранения и в прокуратуру. В ответ пришли отписки: решаем, работаем, сделаем…

Анна Тумановская 

Фото и видео автора