09:42
30
`04`2018

О пожарной безопасности на дачи

Граждане планируют проведение отдыха на природе в выходные и праздничные дни, а также определенной работы на своих приусадебных участках, дачах. К сожалению, некоторые забывают, что при наступлении теплой, при отсутствии дождя погоде, возрастает пожароопасная обстановка. Основными причинами пожаров на дачах являются: неосторожное обращение с огнем, небрежность при курении в нетрезвом состоянии, нарушение правил эксплуатации печного отопления и электрохозяйства, а также сжигание мусора, сухой травы на садовых участках. Помните там, где отсутствует горючая среда, огня не будет! Чтобы начать садово-дачный сезон без происшествий, нужно заранее побеспокоиться о защите своих участков от пожаров.

Управление гражданской защиты города Владимира напоминает об основных правилах пожарной безопасности на территории садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан:

— своевременно очищайте территорию дачного участка от горючих отходов, мусора, сухой травы;

— не разводите костров и не сжигайте сухую растительность и мусор непосредственно на дачном участке;

— устройте противопожарные полосы для предотвращения переброски огня при пожарах на здания и сооружения;

— не оставляйте без присмотра во дворах баллоны с газом, а также емкости с легковоспламеняющимися или горючими жидкостями;

— содержите в исправном состоянии электрические сети и электробытовые, газовые и керосиновые приборы, печи и соблюдайте меры предосторожности при их эксплуатации;

— не оставляйте без присмотра включенные в сеть электробытовые приборы, горящие газовые плитки, керогазы, керосинки;

— позаботьтесь о наличии на даче средств первичного пожаротушения (огнетушитель, емкость с водой, ящик с песком).

Основная причина распространения пожара — это несвоевременный вызов пожарных. В случае возникновения пожара немедленно сообщите об этом в пожарную охрану по телефону «01», с мобильного телефона «101». Телефон вызова экстренных служб «112»: укажите точно адрес и место пожара.