10:12
27
`04`2018

Научным работникам во Владимире подняли зарплату до 65 тысяч рублей

Владимирстат удивил средним заработком бюджетников

Фото — anrb.ru

Владимирстат опубликовал официальные данные о средней зарплате бюджетников. За год достойные цифры, соответствующие показателям «майских указов», лишь подросли. Власть не только на словах выполняет собственные обещания, но и подкрепляет это статистикой.

Насколько опубликованные цифры соответствуют действительности и как выглядит кривая распределения «средней температуры по больнице», а также учитывает ли методика данные по одной ставке или фактически отработанное время − неизвестно. По свидетельствам самих бюджетников, таких денег в зарплатных ведомостях они не видят.

По данным Владимирстата, средняя зарплата научных сотрудников во Владимирской области достигла 59 997 рублей. При этом в областном центре научный труд оценивается выше: ученые получают по 65 829 рублей. В прошлом году зарплата ученых в регионе составляла 48 226 рублей, во Владимире − 61 473 рубля. Интересно, что в общероссийской статистике владимирские ученые в прошлом году оказались вторыми по оплачиваемости, уступив лишь коллегам из республики Саха. В среднем же в стране деятели науки довольствуются оплатой труда чуть меньше 24 тысяч рублей в месяц. Возможно, речь идет об ошибке в расчетах?Хорошо живется в…

Продолжить чтение на сайте источника