18:49
16
`04`2018

Насильник похитил школьницу?

На минувшей неделе в социальных сетях появилась страшная информация: мама 12-летней девочки у себя на странице в «Одноклассниках» написала, что ее ребенка похитили.

Наталья Ольхович, начальник отдела по делам несовершеннолетних

-Закончила учебу в 12.05. Должна была прийти домой в районе половины первого. Телефон был выключен. В половине третьего она позвонила маме и сказала: «Мама, меня похитили, я сбежала».

По словам девочки, сразу после школы неизвестный мужчина на темном автомобиле насильно затолкал ее в салон и повез в неизвестном направлении.

Ребенку чудом удалось спастись. На светофоре на улице Тургенева она выпрыгнула из машины и убежала, после чего сразу же позвонила маме, а та обратилась в полицию и поспешила предупредить о случившемся своих друзей в социальной сети. Правоохранители сразу же выехали на место происшествия и опросили девочку.

Наталья Ольхович, начальник отдела по делам несовершеннолетних

-Когда она уже начала общаться с инспекторами, уже связались со школой, школа пояснила, что она закончила учиться в 12.05, вышла, никакой секции, никакого кружка в этот день не было. Стали разбираться, расплакалась, рассказала: «Я придумала, потому что хотела погулять, хорошая погода».

Как выяснилось, девочка просто испугалась, что мама отругает ее за то, что она задержалась после школы и придумала такую отговорку. А тем временем в городе объявили план-перехват. Инспекторы ДПС останавливали для проверки каждый автомобиль, который подходил под выдуманное ребенком описание. Полицейские просматривали записи с городских камер видеонаблюдения. Когда наконец стало известно, что вся эта история лишь бурная фантазия девочки, с ребенком и ее мамой провели беседу, напомнив старую сказку о мальчике и волке.

За последний год это уже третий случай, когда в полицию сообщают о попытке водителей похитить малолетних детей. Но, к счастью, подобная информация еще не разу не подтвердилась.

Татьяна Болотова, Илья Кретов, новости Наш Регион 33