21:18
25
`04`2018

На пруду у Семязино активисты ОНФ убрали несанкционированную свалку

Свалка представляла собой груду веток, видимо, завезенных сюда с близлежащих дач.

Немало здесь было старой мебели, строительных и других отходов. В результате субботника активистами ОНФ было убрано свыше 20 кубометров мусора, с техникой помогла администрация Ленинского района.

«Проект ОНФ «Генеральная уборка» уже превратился в эффективный инструмент народного контроля за санитарным состоянием регионов. Семязино на карте свалок ОНФ значится давно, и хочется, чтобы и сами жители активно помогали нам в решении экологических задач. Нанести свалку на карту – это одно, а вот лично прийти и поучаствовать в благоустройстве родного города – это совсем другое. В наступившем весенне-летнем сезоне владимирские активисты ОНФ проведут несколько субботников по уборке стихийных свалок на территории региона. Мы еще раз приглашаем владимирцев присоединиться к экологическому проекту ОНФ. Это важно для всех», – подчеркнул Кравченко.

Кроме ликвидации свалки у пруда Семязина общественники провели субботник на территории одного из дошкольных учреждений областного центра. Здесь уборку проводили участники владимирской команды «Молодежки ОНФ», которые собрали прошлогоднюю листву, спиленные деревья и другой мусор, для вывозки которого потребовалось два рейса большого грузовика.

«Молодежка ОНФ» всегда с повышенной ответственностью относится к вопросу поддержки социальных учреждений, особенно детских, над которыми даже старается брать шефство, – отметил член регионального штаба ОНФ, координатор владимирской команды «Молодежки ОНФ» Дмитрий Жученко (на снимке вверху) .

Детсад «Черемушки» на проспекте Строителей, где убирались молодые активисты ОНФ, становится уже постоянным местом их внимания и заботы. Напомним, ранее команда «Молодежки ОНФ» уже проводила здесь субботники, а также организовала для детей акцию «Прилетайте, снегири!».

Фото пресс-службы регионального отделения ОНФ

Иллюстрации к материалу