14:43
12
`04`2018

Музейная фронда выходит против Конышева

Общественники объединяются для спасения ВСМЗ

Реорганизация Владимиро-Суздальского музея заповедника не находит понимания у значительной части владимирцев и общественники от «бесплодного противостояния» решили перейти к действиям в «пользу музея». Активные граждане предлагают создать «общество друзей Владимиро-Суздальского музея-заповедника» и начать обсуждать, чем ему помочь.

Уже создана общественная группа по проведению публичных слушаний о ситуации в ВСМЗ, куда вошли 22 человека. Среди них известные владимирские краеведы, историки, правозащитники, преподаватели, которым не понятен вектор развития главного музея области.Общественники считают, что с приходом Конышева рушится все, что было создано его предшественниками, в том числе Героем труда Алисой Аксеновой.

Общественники хотят от директора ВСМЗ проект концепции музея. Документ по требованию Министерства культуры должны были разработать к концу 2017 года.

На странице в группе «Спасский холм» на Фейсбуке общественники сообщили, что они хотят узнать и какие решения приняты.

ПроВладимир публикует обращение полностью:

О ситуации, сложившейся во Владимиро-Суздальском музее–заповеднике, и о деятельности его директора И. В. Конышева за последнее время много сказано и написано. На наших глазах разрушается то, что десятилетиями создавалось коллективом музейщиков.

Продолжить чтение на сайте источника