19:52
27
`04`2018

Молодые педагоги продемонстрировали свой профессиональный рост

Торжественным мероприятием завершилась декада молодых специалистов, которую регулярно проводит Городской информационно-методический центр. В этом году в декаде «От дебюта к бенефису» приняло участие более 150 молодых педагогов и воспитателей.

Декада — это своеобразная площадка по обмену опытом, которая служит для поддержки молодых учителей в первые годы их работы: создать условия для профессиональной адаптации и роста, показать их нужность и дать почувствовать востребованность учениками, коллегами, родителями. Важно, что на уроках присутствует администрация школ, руководители школьных методических объединений, наставники молодых педагогов.

В этом году свои первые открытые уроки провели 28 учителей, и 9 работников дошкольного образования (воспитателей, логопедов) . А всего участие в декаде приняло более 150 молодых педагогов города. К открытым урокам молодые педагоги подходят со всей серьезностью: это важное событие, ведь на суд коллег представляются методы и приемы работы. Тем более это непросто для учителя, который только пришел в школу.

Очень достойный урок провела учитель химии МБОУ «СОШ №28» Лысак Юлия Николаевна. Тему «Удивительный мир кислот» восьмиклассники слушали с большим интересом, а вместе с ними «учились» и другие молодые педагоги естественных предметов, имея возможность посмотреть на учительскую работу со стороны.

День проведения открытого урока Татьяны Алексеевны Маманковой учителя биологии МБОУ «СОШ №19» совпал с ее Днем рождения. «Так это праздник вдвойне», — не растерялась Татьяна Алексеевна, и провела блистательный урок в 7 классе по теме «Воздействие человека и его деятельности на животных».

После открытых уроков всегда идет обсуждение: коллеги высказывают свои предложения и замечания, делятся впечатлениями. Среди достижений молодых учителей отметили хороший контакт с учениками, продуманную смену деятельности обучающихся, включение их в решение проблем и поиск ответов, что определенно создает комфортную обстановку для школьников и повышает их интерес к изучаемому предмету.

Открытые уроки позади, и все переживания молодых учителей сменились чувством удовлетворения о того, что справились с поставленными целями и получили одобрение коллег, — можно шагать дальше от успешного дебюта к бенефису!вЃ

Иллюстрации к материалу