11:42
11
`04`2018

Мэрии разонравился торговый павильон на аллее к «Мегаторгу»

Добровольный снос объекта власти считают «нелогичным»

Владимирская мэрия удивляет своим непостоянством. Буквально полгода назад завершилось благоустройство аллеи к «Мегаторгу». По проекту, утвержденному городскими властями, подрядчик построил над подземным переходом к ВлГУ торговый павильон. Это вызвало недовольство части владимирцев, поскольку объект закрывал вид на сквер, но горадминистрация была непреклонна, однако уже в конце февраля передумала и подала иск в арбитражный суд о признании недействительным договора о размещении торгового объекта и его демонтаже в трехмесячный срок.

Ответчиком по делу №А11-2325/2018 выступает ООО «Квант», принадлежащее совладельцу ЦДС «Факел» Сергею Большакову. Иск поступил 26 февраля, а 9 апреля состоялось предварительное судебное заседание. Вчера мэрия уточнила исковые требования. Ходатайство рассмотрят уже на следующем заседании, которое назначено на 23 мая.

Напомним, что проект благоустройства аллеи к «Мегаторгу» мэрия опубликовала еще в июле прошлого года, а в августе сити-менеджер Андрей Шохин с проектировщиками презентовал его горожанам. Уже тогда владимирцам не понравился нарисованный торговый павильон. Участники обсуждения предложили главе администрации города закопать подземный переход и сделать обычную «зебру» со светофором, однако…

Продолжить чтение на сайте источника