13:48
25
`04`2018

Летняя уборка дорог: что написано в контракте САХа

Как мы писали ранее, предприятие САХ выиграло муниципальный годовой контракт на уборку города. В этот контракт входят все виды работ по уборке и очистке дорог, остановок, тротуаров…

В продолжении темы контракта САХа. Мы уже писали сколько денег и на какие работы в нем зафиксированы. Сегодня рассмотрим пункт «летняя уборка дорог».

Так вот, при летней уборке дорог САХ обязан выполнять:

— Проводить ежедневное подметание автодорожных покрытий механизированным способом, подметание вручную участков, не доступных для уборки машиной – уборщиком территории; мойку и поливку автодорожных покрытий, планировку обочин грейдером;

— Услуги оказывать в период наименьшей интенсивности движения. Очистка покрытий от пыли, грязи и листьев производить поливомоечными машинами или подметально-уборочными машинами;

— Мойку покрытий на дорогах начинать с оси, с таким расчетом, чтобы была промыта середина проезжей части;

— Подметание покрытий начинать от оси дороги с перемещением к кромке проезжей части. Последующие проходы должны перекрывать предыдущие на 0,25-0,50м.

В случае выбытия техники по причине технической неисправности или иным причинам, в кратчайший срок уведомлять об этом Заказчика, заменять её на иную в течение одного часа и не допускать простоя.

Производить регулярное и своевременное обслуживание и ремонт ливневых канализаций.

Качественно исполнять следующие виды услуг:

периодически проводить осмотр дренажных сооружений и проверку их эффективности;очищать лотки, решетки и водоотводы от мусора, льда и снега;наблюдать за состоянием люков и крышек, сообщать Заказчику в случае их повреждения (отсутствия), производить ремонт (замену) при повреждении (отсутствии);своевременно выполнять текущий и профилактический ремонт водоотводов и ливнеприемных колодцев, замену плит перекрытия лотковой системы, решеток, водопропускных труб и лотков;очищать ото льда, снега и мусора естественные спуски, лотки на улицах города.

При очистке железобетонных лотков в рамках оказания услуг выполнять следующие работы:

откидывание грунта при очистке засоренных лотков;разравнивание грунта при очистке засоренных лотков;очистку водоотводных каналов и кюветов от мусора, грязи и ила вручную.

Содержание водоприемных колодцев включает в себя следующие работы:

очистка водоприемных колодцев;замена дефектных решеток при ремонте водоотводных устройств.

Услуги оказывать в соответствии с указываемыми Приложениями к настоящему контракту.

Уборка мусора и смета с обочин автодорог:

Осуществлять ежедневное оказание услуг по уборке, погрузке и вывозу мусора и смета с проезжей части и обочин городских автомобильных дорог улично-дорожной сети г.Коврова;

Подметать вручную участки дорожного полотна, недоступные для уборочной машины;

— Выполнять работы по очистке бордюрного камня вручную от пыли и грунта;

— Уборка мусора (ТБО), отходов срезки и смета с обочин автодорог и с прилотковой зоны, (сбор, погрузка, и размещение осуществляется у юридического лица и (или) индивидуального предпринимателя, у которого имеется лицензия на деятельность по сбору, использованию, обезвреживанию, размещению отходов 1 – IV класса опасности. В этом случае Исполнитель обязан приложить к «Акту о приёмке оказанных услуг» — Приложению № 4, копию документа, подтверждающего размещение отходов у юридического лица и (или) индивидуального предпринимателя у которого имеется лицензия на деятельность по сбору, использованию, обезвреживанию, размещению отходов 1 – IV класса опасности.

При необходимости, вызванной погодными условиями (отсутствие снежных осадков, снегопадов, гололёда), работы в рамках оказания услуг по настоящему контракту могут быть скорректированы Заказчиком путем оповещения Исполнителя телефонограммой о необходимости проведения работ без изменения цены контракта, а именно:

— подметание автодорожных покрытий, планировка обочин грейдером, обслуживание ливневых канализаций, срезка грунта растительного слоя (снега, льда), уборка мусора (ТБО), отходов срезки и смета с обочин автодорог и с прилотковой зоны, (сбор, погрузка, и размещение осуществляется у юридического лица и (или) индивидуального предпринимателя, у которого имеется лицензия на деятельность по сбору, использованию, обезвреживанию, размещению отходов 1 – IV класса опасности. В этом случае Исполнитель обязан приложить к «Акту о приёмке оказанных услуг» — Приложению № 4, копию документа, подтверждающего размещение отходов у юридического лица и (или) индивидуального предпринимателя у которого имеется лицензия на деятельность по сбору, использованию, обезвреживанию, размещению отходов 1 – IV класса опасности.

По окончании исполнения услуг предоставить Заказчику «Акт о приёмке оказанных услуг» — Приложение № 4, «Акт о приёмке выполненных работ» формы КС-2 только для оказания услуг по ремонту и техническому обслуживанию светофорных объектов, для оказания услуг по выкашиванию газонов, по вывоз мусора и смёта с обочин дорог, по ликвидации стихийных свалок, по заделке выбоин по дорожной одежде с использованием литого асфальта и щебня, по уборке и вывозу снега, покосу газонов.

Регулярно и своевременно (и по указанию Заказчика) производить ручную уборку:

— тротуаров 6 (шесть) дней в неделю;

— остановочных пунктов 6 (шесть) дней в неделю, независимо от погодных условий;

— урн 7 (семь) дней в неделю.

Уборку территорий от случайного мусора производить согласно приложению и по заявкам Заказчика.

По содержанию и уборке территорий:

Качественно оказывать услуги по уборке и содержанию общегородских тротуаров, зеленой зоны, территорий от случайного мусора, дополнительной площади тротуаров городских улиц, остановочных пунктов, урн на остановках и тротуарах, покосу газонов, подрезке деревьев (кустарника и мелкой поросли) вдоль дорог и тротуаров на территории города Коврова в объеме и сроки, предусмотренные настоящим контрактом, а именно:

Мусор (отходы ТБО) собираются в мешки для мусора и размещаются в порядке, прописанном настоящем контракте.

Урны содержатся в исправном (опрятном) состоянии.

Работы в рамках оказания услуг по уборке территорий от случайного мусора выполняются с ежедневным вывозом отходов до 8.00. в порядке, прописанном в настоящем контракте;

Услуги по уборке оказывать преимущественно в утренние и вечерние часы, когда количество пешеходов незначительно, иметь дежурных уборщиков территории для оперативного решения задач по уборке территории.

При весенне-летней уборке производить в рамках оказания услуг регулярную и своевременную уборку тротуаров (с вырубкой мелкой поросли у стволов деревьев) и остановочных пунктов не реже 6 дней в неделю.

Своевременно очищать урны от мусора и снега семь дней в неделю в течение всего периода, мусор собирать в полиэтиленовые мешки для мусора. Размещение отходов ТБО (мусора, мелкой поросли и др.) с тротуаров и урн производить в порядке, прописанном в данном контракте. Урны содержатся в исправном (опрятном) состоянии. В летний период один раз в неделю производить санитарную помывку урн.

Уборка тротуаров, зелёной зоны, остановок, урн, уборка мусора (ТБО), отходов от подрезки деревьев и вырубки мелкой поросли, от подрезки деревьев и кустарников, травы от покоса газонов (сбор, погрузка) и размещение отходов (ТБО) осуществляется у юридического лица и (или) индивидуального предпринимателя, у которого имеется лицензия на деятельность по сбору, использованию, обезвреживанию, размещению отходов I–IV класса опасности. В этом случае Исполнитель обязан приложить к акту приёмки результатов оказанных услуг, копию документа, подтверждающего размещение отходов у юридического лица и (или) индивидуального предпринимателя, у которого имеется лицензия на деятельность по сбору, использованию, обезвреживанию размещению отходов I – IV класса опасности.

Производить уборку рекламных конструкций, объявлений с деревьев, стоек дорожных знаков, павильонов остановок общественного транспорта, ограждений тротуаров, заборов.

Оказывать услуги по вывоз мусора и смёта с обочин дорог с его утилизацией, по выкашиванию газонов газонокосилкой, по ликвидации стихийных свалок с территории города Коврова, по заделке выбоин по дорожной одежде с использованием литого асфальта и щебня в соответствии с «Локальными сметами» (приложения № 5, №11, №12), по письменным или устным заявкам Заказчика.

Оказывать услуги по выкашиванию газонов газонокосилкой, осуществляя уборку объектов и примыкающей к ним уличной полосы, включая участки автодорог и тротуаров, вывозку мусора (отходов, камней, кусков бетона, сучьев и др.) с объекта в период оказания услуг.

Выполнять работы в рамках оказания услуг по ликвидации стихийных свалок с территорий города Коврова в течение двух дней с момента поступления заявки от Заказчика путем направления факсограммой, телефонограммой или письмом.

Исполнитель обязан приложить к акту о приёмке результатов оказанных услуг, копию документа, подтверждающего размещение предусмотренного контрактом объёма отходов у юридического лица и (или) индивидуального предпринимателя, у которых имеется лицензия на деятельность в области обращения с отходами I – IV класса опасности, выданная Федеральной службой по надзору в сфере природопользования.

При выполнении работ по техническому обслуживанию и ремонту светофорных объектов Исполнитель обязан:

а) Качественно выполнять неотложные работы и устранять условия, способствующие возникновению опасных ситуаций для участников дорожного движения;

б) Выполнять работы из своего материала с предоставлением, по требованию Заказчика, сертификата качества на основные материалы, применяемые для данного вида работ, с использованием своего оборудования, конструкций и строительной техники;

в) Вести в установленной форме учет выполненных работ по техническому обслуживанию и ремонту светофорных объектов, журнал производства работ, финансовую и бухгалтерскую отчетность;

г) Проводить работы по очистке светофоров от грязи и снега (при необходимости).

Иллюстрации к материалу