14:42
25
`04`2018

Кому выгодно «кошмарить» «Автоприбор»?

Гендиректор ООО «Завод «Автоприбор» Андрей СЕРЕГИН собирается в Верховном суде отстоять интересы предприятия в затянувшемся споре с местными налоговиками.

На кону – 86 млн руб., которые фискалы требуют с бывшего гиганта региональной проминдустрии, и судьба многих автоприборовцев (см. «Безработными станут 1800 человек» во «ВГ-«Томикс» от 13 апреля т.г.). Последние 6 лет завод находится в статусе банкрота.

Однако 2017 г. преподнес г-ну Серегину большой сюрприз: его ООО сделали «заложником» ОАО «Завод «Автоприбор» и возложили солидарную ответственность по налоговым обязательствам. В июне 2017 г. Арбитражный суд встал на сторону предприятия. Но апелляционная инстанция в декабре 2017 г. отменила этот вердикт. Весной 2018 г. приставы в рамках исполнительного производства заблокировали счета ООО и тем самым, по сути, заблокировали его производство. В вынужденный простой 2 апреля т.г. отправили около 300 работников.

17 апреля т.г. Арбитражный суд ЦФО (г.Калуга) не удовлетворил кассационную жалобу Андрея Серегина. Не удалось ему склонить налоговиков к отсрочке до конца года налоговых платежей (те взяли паузу для раздумий). И теперь все надежды на Верховный суд.