22:13
16
`04`2018

Количество поджогов сухостоя резко увеличилось

По сравнению с прошлым годом резко выросло число поджогов травы. Всего в области за последние дни сгорело около 19 тысяч квадратных метров сухостоя. За выходные огонь угрожал населенным пунктам в Ковровском и Кольчугинском районах. В последнем житель Московской области, сжигая мусор на своем приусадебном участке, поджог свой и соседский дома.

С сегодняшнего дня постановлением губернатора в области наступил пожароопасный сезон, который продлится до 14 октября. Теперь за разведение костров на территории населённых пунктов будут штрафовать.

Пожарные подразделения чрезвычайного ведомства выезжают на палы травы только в том случае, если те угрожают населённым пунктам. За сельскохозяйственные угодья отвечают муниципалитеты или собственники полей.

Согласно 69 ФЗ противопожарной службы Федеральная противопожарная служба отвечает за безопасность людей в населённых пунктах. Дальше при поступление сообщений о возгорании травы, мы сообщение передаём в ЕДДС. У них созданы группы специального реагирования, которые отправляются на место. Ели они не справляются, то туда отправляемся мы, – отметил Павел Литов, врио заместителя начальника Главного управления МЧС России по Владимирской области.

Константин Миронов

 Фото: soligalich.smi44.ru

Иллюстрации к материалу