18:01
27
`04`2018

К большим событиям готовимся заранее

Летом и осенью Ковров ждут грандиозные события: это и чемпионат Европы по мотоболу, и 240-летний юбилей города. На такие крупные мероприятия ожидается прилив большого количества гостей, и встретить их Ковров должен во всей красе. А потому городские власти спешат привести улицы в порядок. Начать решили с реконструкции дорог.

Анатолий Зотов, глава города Коврова

В ближайшее время предстоит провести работы по реконструкции улицы Волго-Донская, которая станет абсолютно такой же, как улица Дегтярева или Белинского со съездами, бордюрами, остановочными карманами. И мы, в конце концов, в западном микрорайоне произведем первые за последние годы реальные работы солидного уровня.

Но особенно большая работа, как отметил глава города, предстоит на проспекте Ленина. Его также планируется полностью реконструировать. Пока ямы здесь все еще засыпают щебенкой. К полномасштабному ремонту городские службы должны приступить в июне. Но все это станет возможным, если в области все-таки примут решение о выделении городу 40 млн. рублей на дорожные работы на главной улице.

Анатолий Зотов, глава города Коврова

Проспект Ленина будет кардинально реконструироваться не только дорожным покрытием, но и скверами, и площадями, на нем находящимися. Будет большая реконструкция площади 200-лет Коврову, сквера им. Никитина и сквера на площади Победы.

Положительные изменения коснулись и спортивного комплекса «Мотодром», который должен стать главной площадкой чемпионата Европы по мотоболу. Ремонтные работы идут полным ходом. И теперь возникла еще одна насущная проблема – водоотведение сточных вод.

Анатолий Зотов, глава города Коврова

Нам нужно выяснить, какие сети там находятся, и произвести организованный отвод воды от «Мотодрома», а это будет значительно больше воды, чем было, в правильном направлении. Эту задачу нужно проработать вместе с проектировщиками, которые работают на «Мотодроме».

Реконструкция этого объекта должна завершиться уже к 1 июля. А полностью преобразить город планируется к началу осени.

Зоя Быстрова, Александр Волков, Новости, Наш Регион 33