16:42
25
`04`2018

Фанаты обходят вниманием культурную столицу ЧМ-2018 

Футбольные болельщики, планирующие поколесить по России во время ЧМ-2018, пока не обозначили свой интерес к Владимиру. Ажиотажа с бронированием гостиничных номеров в нашем городе нет. А до старта Чемпионата мира — всего полтора месяца. Если дело так пойдёт дальше, культурная столица российского мундиаля будет таковой лишь номинально, реально оставаясь периферией спортивного праздника.

— Я не так давно разговаривала с владельцами гостиниц. Они удивлены, но пока свободных номеров на лето этого года достаточно. Какого-то всплеска активности со стороны фанатов не наблюдается, — сообщила «Призыву» президент ассоциации отельеров и рестораторов Владимирской области Марина Земскова.

Между тем, говорить о полном провале рано. Почти все билеты на бесплатные поезда, которые будут курсировать между городами-организаторами первенства, раскуплены. Из столицы, например, на них легко добраться до нашего города. А если учесть, что между играми своих сборных на групповом этапе первенства у фанатов будет почти неделя, многие предпочтут путешествие по стране. И в данном случае наша область окажется на пересечении Москвы, Нижнего Новгорода и Казани.

Как рассказал «Призыву» Денис Кузнецов, руководитель популярного в городе хостела, на лето они бронируют номера только гарантировано — с предоплатой. И уже несколько иностранных туристов уже решили у них остановиться. А основной поток, надеется отельер, пойдёт в июне-июле.

Не исключено, что многие фанаты будет действовать спонтанно. С картой России футбольные болельщики могут ознакомиться в последний момент. И тогда Владимир для многих может оказаться местом привлекательным. Особенно с гастрономической точки зрения. Уже 30 ресторанов разработали для болельщиков специальное футбольное меню. В нашей области будут рады всем. Только буйных фанатов просят не выходить из поезда на станции «Владимир».

Полина Тарбеева

Фото: art-on.ru