18:16
27
`04`2018

Доброград готовится принять Фестиваль классической музыки

Живая классическая музыка под открытым небом. В городе-курорте Доброград пройдёт музыкальный фестиваль с участием знаменитых музыкантов из России, Армении и Италии. Как идёт подготовка и какие изменения ждут зрителей в этом году?

Антонио Вивальди, Иоганн Штраус, Пётр Чайковский… Музыка этих и других великих композиторов наполнят небо Доброграда. Классическая и оперная музыка от легендарного оркестра «Русская филармония» под руководством известного итальянского дирижёра Фабио Мастранджело подарит гостям и жителям города-курорта такую возможность. 5 мая на берегу озера – единственной подобной площадке в России, откроется фестиваль классической музыки. По признанию самого дирижёра, открытая сцена Доброграда напоминает ему Австрию, а густой лесной массив, натуральный природный ландшафт создают неповторимый звуковой эффект.

Вечером того же дня музыкальная программа продолжится сказочным светомузыкальным шоу. Эдгар Акопян, известный эстрадный скрипач-виртуоз выступит с авторской программой в компании с 12 профессиональными музыкантами. Эдгар уже успел завоевать любовь жителей 33 региона – на фестивале фигурного катания Евгения Плющенко в «Доброграде» он исполнял авторскую мелодию, которая стала символом шоу от Олимпийских чемпионов на льду настоящего озера. Его музыка сопровождала чемпионское выступление Аделины Сотниковой в олимпийском Сочи и была главной темой российской сборной на Чемпионате Европы по фигурному катанию 2017.

Музыкальный фестиваль продлится два дня. 6 мая программу продолжат испанские мотивы в исполнении Государственного камерного оркестра «Виртуозы Москвы» и фестивального оркестра «Добротворский» под руководством Александра Швецова.

Каждый метр города-курорта будет украшен к фестивалю по-особенному ярко. Тысячи живых цветов на каждой улице Доброграда подарят гостям весеннее настроение. Изменения коснутся и театральной площадки. Сцена на озере значительно увеличится и позволит расположить более 70 музыкантов одновременно. Звук на такой сцене станет ещё объемнее и насыщеннее. Зрительские трибуны также станут более удобными и вместительными, их планируется расширить до 3 тысяч мест. Фестиваль классической музыки открывает масштабный творческий сезон «ProДобро»! Уже в июне на летней сцене Доброграда пройдут гастроли Большого Театра России.

Дмитрий Горкин, Александр Голубев, «Вести-Владимир».

На правах рекламы.