11:42
25
`04`2018

Действия администрации Александровского района не нарушают действующее законодательство

В Управление Федеральной антимонопольной службы по Владимирской области (далее – Владимирское УФАС России) поступила жалоба ИП «М…» на действия организатора торгов – администрации Александровского района при проведении конкурса на право заключения муниципального контракта на выполнение работ, связанных с осуществлением регулярных перевозок по регулируемым тарифам на муниципальных маршрутах города Александров.

Основными доводами заявителя является следующее.

28.03.2018 в газете «Александровский голос труда» №13(15065) опубликовано Постановление главы администрации Александровского района от 28.03.2018 №547 «О создании комиссии и утверждении конкурсной документации по проведению конкурса на право заключения муниципального контракта на выполнение работ, связанных с осуществлением регулярных перевозок по регулируемым тарифам на муниципальных маршрутах города Александрова.

До настоящего времени организатором конкурса не опубликовано извещение о проведении данного конкурсов установленном порядке в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» на официальном сайте администрации Александровского района Владимирской области.

Однако, представителем администрации Александровского района, в ходе заседания Комиссии представлены доказательства о том, что извещение о проведении конкурса всё же было опубликовано на сайте Администрации.

Жалоба была рассмотрена антимонопольным органом в порядке, установленном статьей 18.1 Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции».

По правилам статьи 18.1. Закона о защите конкуренции действия (бездействия) организатора торгов могут быть обжалованы в антимонопольный орган лицами, права или законные интересы которых могут быть ущемлены или нарушены в результате нарушения порядка организации и проведения торгов.

Рассмотрев жалобу по существу, Комиссия Владимирского УФАС России приняла решение признать жалобу ИП «М…» необоснованной.

Владимирское УФАС России