11:42
25
`04`2018

ЧАСТНЫЙ ДЕТСКИЙ САД: НАСТОЯЩИЙ «ВОЛШЕБНИК»

Домашняя атмосфера, вкусная еда, заботливые руки, оберегающие каждый шаг, уют и тепло, безопасность и свобода самовыражения — все это так важно для малыша, который в первый раз идет в детский сад. Так важно, чтобы хотя бы в первые годы детсад стал родным домом — и так трудно бывает этого достичь. Но чудеса случаются и в Коврове — доказательство тому Центр общего развития детей «Волшебник», что на ул. Моховой, д. 20. Одно из направлений его деятельности — частный детский сад, который работает почти 8 лет и уже нескольким поколениям детишек и их родителей доказал свою надежность.

Во дворе, на большой ухоженной площадке — деревянная веранда и крытая «машинка», чтобы было где укрыться от солнца ( в дождь и холод в «Волшебнике» на прогулки не выходят). А внутри двухэтажного кирпичного коттеджа — светло и уютно. В каждой группе — просторная игровая и отдельная спальня, яркие ящички для переодевания и мебель, которую хочется потрогать, современные игрушки и «развивалки». Основная часть «клиентов» — малыши от годика до трех лет, чьим мамам очень надо выходить на работу, а сын или дочка ещё совершенно «домашние». В «Волшебнике» их с помощью игры, легко и будто само собой, научат самостоятельно одеваться и пользоваться туалетом, отказаться от пустышки, правильно держать ложку и, конечно, общаться и дружить. После такой подготовки им и в муниципальном садике будет комфортно. Есть в «Волшебнике» и группа детей 3-5 лет: так называемых «несадиковых», которые из-за особенностей здоровья не могут ходить в обычный сад. А в «Волшебнике» им комфортно: воспитатели умеют к каждому подобрать «ключик». Этому способствует как их опыт и любовь к детям, так и наполнение групп: не больше семи человек — чтобы всех успевали вовремя одеть-раздеть, развлечь, проследить за самочувствием — и правильно покормить.

Если спросить взрослых людей, что им больше всего не нравилось в свое время в садике, большинство наверняка не сговариваясь ответят: «Еда!». И правда, вкусовые предпочтения у всех очень разные, а сейчас к обычным пищевым проблемам все чаще добавляются еще и аллергии и непереносимость различных продуктов. В «Волшебнике» все это учитывают — и стараются индивидуально подходить и к еде, которая вполне может посоперничать с домашней. Здесь ребенка никогда не накормят тем, на что у него может возникнуть аллергия, или тем, что он просто категорически не любит. Трехразовое питание готовят здесь же, из свежайших продуктов от надежных поставщиков. Родители, при желании, могут убедиться в этом, и даже заглянуть в холодильник. Впрочем, и за занятиями в группе вполне можно проследить в любое время в течение дня: в игровых комнатах установлено видеонаблюдение, доступ к которому есть у родителей. В «Волшебнике» вообще серьезное внимание уделяют безопасности: ворота на территорию всегда запираются. Впрочем, они оборудованы видеофоном, так что если кто-то опоздал, это не станет проблемой. О противопожарной безопасности тоже подумали: есть удобные эвакуационные выходы, огнетушители.

Естественно, родители, которые сейчас читают о «Волшебнике», захотят узнать, сколько же стоит отдать ребенка в такой садик? Цена отнюдь не сказочная — стоимость стандартного «пакета», который наиболее востребован и включает, кроме пребывания, трехразовое питание и организацию досуга — 650 рублей в день. Стоит отметить, что это не абонементная система: если малыш болел, или, к примеру, мама работает по скользящему графику, в следующем месяце за «неприсутственные» дни сделают перерасчет. А зарплата воспитателей зависит от количества детей в группе — еще одна причина следить, чтобы все подопечные были здоровы и довольны. Время работы садика — с 7.30 до 17.30, но при необходимости можно договориться, чтобы воспитатели задержались еще на час.

ЛАГЕРЬ В ГОРОДЕ: ЛЕТО С «ВОЛШЕБНИКОМ»

Впереди школьные каникулы, и вопрос о том, чем занять чадо, встает перед родителями старших детсадовцев и младших школьников во всей красе. «Волшебник» готов прийти на помощь: в большом уютном доме уже не первый год находится место для летнего лагеря дневного пребывания. Принцип — тот же, что и у детского сада: маленькие группы (10-12 человек), индивидуальный подход, 3-разовое питание с учетом вкусов и предпочтений и множество увлекательных занятий. Весь день, с 8.00 до 17.30, расписан по минутам. Каждый раз у лагеря — новая тема: уже были «Праздник каждый день», когда дети ежедневно «отмечали» какой-то известный праздник, изучали традиции; «Путешествие», в котором, помимо знакомства со страной, вместе готовили ее самое популярное блюдо. Тема лагеря-2018 — «Бизнес». Детям предстоит узнать о различных профессиях, финансах, тонкостях построения своего дела. Впрочем, не будем выдавать все секреты: программу составляли специалисты, которые предусмотрели множество интереснейших ходов, «фишек» и полезных мастер-классов. Если погода не подкачает, многие мероприятия будут проводиться на свежем воздухе — на территории «Волшебника». Но и дождь — не беда: активно провести время можно в прекрасно оборудованном спортзале.

Первая смена в лагере пройдет с 4 по 22 июня; при желании ребенок может остаться еще на неделю — она будет посвящена самоуправлению, когда дети и взрослые меняются местами. Вторая смена — 2-27 июля; на ней с 16-го июля к занятиям подключится педагог по английскому языку и название смены будет «Лето на English».

В частном детском садике и летнем лагере «Волшебника» ждут не только ковровских ребятишек: здесь рады всем. Подробную информацию вы можете получить на сайте центра «Волшебник»: https://vk.com/volshebnik_kovrov

И в соцсетях:

ВКонтакте: https://vk.com/volshebnik_kovrov

«Одноклассники»: https://ok.ru/profile/216798039798/statuses

«Волшебник»: детские воспоминания должны быть счастливыми!

Иллюстрации к материалу