15:26
05
`04`2018

Белый дом обвинил «Владимирэнергосбыт» в обмане населения

Будет ли «жировать» новый гарантирующий поставщик электроэнергии?

1 апреля во Владимирской области начал работать новый гарантирующий поставщик электроэнергии – «Энергосбыт Волга». Компания «Владимирэнерго», на время выполнявшая функции гарантирующего поставщика после лишения этого статуса «Владимирской энергосбытовой компании», передала преемнику клиентскую и информационную базы по 24 тысячам юридических и 424 тысячам физических лиц.

Основное условие, которое ставил Белый дом перед новичком на региональном рынке электроэнергии, – чтобы процесс перехода был безболезненным. Простые граждане его не должны заметить: они автоматически заключат договор с компанией, оплатив первую, непривычного вида квитанцию. Компаниям же необходимо будет до 1 июня перезаключить договора с поставщиком.

«Иначе сетевая организация, которая владеет рубильником – в нашем регионе это «Владимирэнерго» – может ограничить режим потребления электроэнергии до заключения договоров», – предупредила на сегодняшней пресс-конференции вице-губернатор Лидия Смолина.

Все остальное останется прежним: те же персонал и офисы, которые достались от «Владимирэнергосбыта», то же повышение тарифов с 1 июля. Правда, конкретных цифр гендиректор «Энергосбыт Волга» Владислав Ефимов не назвал – видимо, чтобы не омрачать радость знакомства с владимирцами. «Все заявки поданы [в департамент цен и тарифов]. Я бы не хотел сейчас об этом говорить, потому что это все равно не наше решение», – ответил он журналистам.

Фото – riabir.ru

Хорошая новость: тем потребителям, которые авансом заплатили за свет «Владимиэнерго», повторно перечислять деньги не придется. Платежи учтут в…

Продолжить чтение на сайте источника