14:00
27
`04`2018

Бедность и старость сократили число интернет-пользователей во Владимирской области

Владимирстат объяснил сокращение старением населения

В 2017 году количество жителей области, имеющих подключение к интернету, впервые за несколько лет уменьшилось. Если в 2016-м к всемирной паутине были подключены 73% жителей региона, но в прошлом году таких оказалось 72,4%. Владимирстат объяснил негативную тенденцию старением и обнищанием населения.

«Если рассматривать тенденции в статистических показателях, среди возможных причин можно назвать негативные демографические процессы, происходящие в возрастном составе населения. Доля владимирцев трудоспособного возраста за 2017 г. сократилась с 54,7% до 54,4% (на 0,3 п.п.), и, наоборот, возросло число людей старше трудоспособного возраста с 28,9% до 29,1% (на 0,2 п.п.)

«На уровне интернетизации домохозяйств могло сказаться и падение в 2017 г. реальных располагаемых доходов населения, не позволившее, например, вовремя заменить вышедшие из строя компьютеры или мобильные телефоны, а также проблемы со зрением, осложнившие использование смартфонов особенно у пожилых жителей», − предположили во Владимирстате.

В предыдущие годы процент пользователей интернета во Владимирской области только рос. В 2014 году возможность подключения…

Продолжить чтение на сайте источника