13:49
17
`04`2018

Анатолий Васильевич Гаврилов посвятил службе в органах больше трех десятков лет

Сегодня в стране отмечают День ветеранов органов внутренних дел. Свои поздравления всем, кто служил и посвятил жизнь полиции, передает начальник УМВД России по региону, генерал-майор Василий Кукушкин. А накануне он поздравил фронтовика, кавалера 6 боевых орденов полковника милиции в отставке Анатолия Васильевича Гаврилова. Напомним, ветеран освобождал смоленскую землю, Белоруссию, Литву, штурмовал Кенигсберг.

Василий Кукушкин, начальник УМВД РФ по Владимирской области:

«Выжить в тех условиях было вообще невозможно, надо было еще победить. Поэтому я рад, что вы рядом с нами, я перед вами преклоняюсь. Вам здоровья!»

Анатолию Васильевичу – 93 года. Службе в правоохранительных органах он посвятил больше трех десятков лет. А сегодня пишет книги. В рамках встречи он презентовал новую работу «Записки солдата». Книга опубликована по инициативе Анатолия Васильевича в память о его друге Леониде Шарохе – легендарном авторе песен и солисте всемирно известного Государственного Омского русского народного хора. Ветеран познакомился с ним во время войны и дружил на протяжении нескольких десятилетий. В издание вошли стихи и проза Леонида Шарохи о войне, работе в милиции и людях, которые даже после окончания Великой Отечественной войны считали своим долгом защищать людей.

Анатолий Гаврилов, полковник милиции в отставке:

«Каждый из них в трудное время пришел на работу в милицию, поэтому эти песни – это их память. Я верю, что они слышат нас. И эти песни в это сложное время – наш подарок, что мы их всегда будем помнить»

Екатерина Васильева