19:01
25
`04`2018

Администрация выполнит последнюю просьбу ветерана

Последнюю просьбу ветерана Великой Отечественной войны выполнят. Напомним, Иван Савин мечтал отремонтировать дорогу в родном селе.

За эту дорогу в поселке Ундольский Собинского района и просил 93-летний Иван Савин. 27 марта Иван Николаевич при полном параде с сыном приехал в администрацию области. Его приняли без записи. Но… от волнения у ветерана не выдержало сердце. Он умер до приезда «скорой». Первый вице-губернатор Алексей Конышев, узнав, за чем приехал Иван Савин, пообещал — просьбу выполнят.

Александр Разов, глава администрации Собинского района: «Здесь вообще в прошлом году невозможно было проехать. И мы приняли решение сделать в щебне эту дорогу. Ну и сделали ее на наши бюджетные деньги. Хорошая, добротная дорога».

Ивану Савину едва исполнилось 17, когда его в 1942 году призвали на фронт, воевал он на Втором Украинском. В боях за освобождение Харькова был ранен. О Победе у знал в парашютном училище, где служил экспедитором. А после 45-го выбрал самую мирную профессию — стал учителем труда. Но характер остался боевым. До последнего отстаивал права односельчан.

Александр Разов просит местных жителей следить за качеством ремонта. Глава администрации района обещает: благодаря новым технологиям асфальт простоит не менее пяти лет. Это как раз гарантийный срок.

Алексей Родионов, начальник филиала ДСУ 3-го Собинского ДРСП: «С использованием современных материалов – геосетки, которая ликвидирует копирование трещин, плит на местах стыков. Все будет сделано согласно смете».

Ремонт дороги в поселке Ундольском начнется уже в мае и закончится в июне, говорят дорожники. Стоимость работ – полтора миллиона рублей.

Александр Разов, глава администрации Собинского района: «Мы сделали дорог больше, чем в 40 населенных пунктах. И жители нам говорят спасибо. Поэтому просьба ветерана ни в коем случае забыта не будет. Мы стараемся, чтобы люди жили комфортно».

Иван Николаевич Савин похоронен в Лакинске с воинскими почестями. Но вспоминать его жители Ундольского будут каждый день, проезжая по новой дороге.

Анастасия Сахарова, Илья Хлудов, «Вести-Владимир».