09:55
17
`04`2018

200 миллионов на театральный фонтан проконтролируют близкие к Белому дому энергетики

Площадь перед драмтеатром огородили для работ

Проект благоустройства Театральной площади

Во Владимире началась подготовка Театральной площади под строительство светомузыкального фонтана. Территорию перед драмтеатром с трех сторон огородили двумя рядами забора. Экскаватор уже раскопал большую яму в центре площади, а самосвалы потихоньку вывозят песок. Снятую плитку бережно складировали поодаль, чтобы использовать на других объектах, рассказали ПроВладимиру в мэрии.

Вывешенный на ограждении баннер сообщает горожанам, что фонтан будет диаметром 14 метров. Уровень воды в нем составит 50 см. Светомузыкальный комплекс сможет демонстрировать восемь водных фигур высотой от 1,5 до 7,5 м и работать в пяти режимах. Помимо самого фонтана, на площади появятся новая плитка, газоны, клумбы и малые архитектурные формы.

Городские власти и службы в процессе благоустройства выступают лишь помощниками. Контролирует процесс государственное бюджетное учреждение «Облстройзаказчик», учредителем которого является департамент строительства администрации Владимирской области. Заказчиком же самого благоустройства Театральной площади, как следует из вывешенного на месте работ баннера, является благотворительный фонд «Создадим будущее вместе».

Этот фонд создан лишь 21 ноября 2017 года. Его директором является Валерий Мокроусов, а учредителем – некоммерческая организация «Фонд энергосбережения и экологической безопасности Владимирской области», которую также возглавляет Мокроусов. Организация полностью принадлежит Белому дому и занимается, в основном, разработкой…

Продолжить чтение на сайте источника