14:01
13
`03`2018

Застройщики скинулись на квартиры обманутым дольщикам

Тридцать сертификатов на квартиры получили сегодня обманутые дольщики города Владимира. Это было огромным сюрпризом для них.

Никаких договоров и сложных соглашений между застройщиками, чиновниками и дольщиками не потребовалось. По просьбе губернатора владимирские застройщики выделили 30 квартир в разной степени готовности.

Ольга Пахомова, обманутый дольщик (микрорайон Юрьевец, Школьный проезд):

Мы не знали, будут ли нам достраивать дом или выделят в новом доме, который будут строить в десятом квартале микрорайона Юрьевец одна из строительных компаний «ВТУС» или СК «Континент». Но жилье бы мы получили в конце 2020 года. И тут вдруг так неожиданно получилось. 5 марта мы узнали, где эта квартира: на улице Луговая во Владимире, все рядом и все доступно.Сдача — сентябрь 2018 года. Хотелось бы надеяться, что не придется доплачивать за новое жилье.

Почти пятнадцать лет супруги Ольга Пахомова и Геннадий Юшин ждали жилья, за которое заплатили деньги недобросовестному застройщику. А сегодня получили сертификат — пока только бумажку с указанием площади квартиры и наименованием застройщика. Но директор регионального департамента строительства Дмитрий Золин поясняет, что на следующей неделе со всеми дольщиками будут заключены договоры:

— Это будут новые договоры долевого участия. Семьи останутся в реестре до их переезда в новое жилье. Каждый дольщик под нашим контролем.

Обманутые дольщики немного растеряны таким скорым финишем. Ведь на днях компании СК «Континент» и «ВТУС» получили пять земельных участков в микрорайоне Юрьевец в аренду без торгов и лишних затрат, но с обязательством 10% жилья выделить обманутым дольщикам. И дольщики, зная об этом, надеялись получить квартиры через 1-2 года. В областном реестре числятся 127 обманутых дольщиков. Оставшимся 97 семьям дадут жилье именно там.

Анна Тумановская

Иллюстрации к материалу

Добавить комментарий