00:12
14
`03`2018

Власти опасаются, что митинг за Жириновского может плохо сказаться на явке

Во Владимирской области власти препятствуют в проведении предвыборных мероприятий не только коммунистам, но и представителям ЛДПР. Собинская ячейка партии получила запреты на проведение акций в поддержку кандидата в президенты Владимира Жириновского.

Изначально публичные акции согласовывались властями. Так, 1 марта в поселке Ставрово прошел пикет на площади Мира, 4 марта состоялся митинг в Лакинске, где кроме предвыборной темы поднималась проблема мусорного полигона на границе Собинского и Петушинского районов в районе деревень Болдино и Бабанино. Ранее против расширения полигона был начат сбор подписей. На сегодняшний день под петицией c требованием  «запретить ядовитую свалку» подписались более 2,5 тыс. человек.

По неофициальным данным, на следующий день после митинга ЛДПР в Лакинске глава администрации Собинского района Александр Разов на оперативке дал указание руководителям входящих в район муниципалитетов не согласовывать митинги и политические акции до конца избирательной компании. Подчиненные взяли под козырек, и вот в проведении уже двух предвыборных акций в поддержку кандидата в президенты РФ Владимира Жириновского местному отделению ЛДПР было отказано.

Глава администрации поселка Ставрово Виктор Ермаков мотивировал отказ в согласовании акции на 16 марта тем, что площадь Мира не безопасна для публичных мероприятий в данное время года.

«При этом площадь не огорожена для прохождения людей и проезда транспорта», – рассказал по телефону координатор местного отделения ЛДПР Андрей Бойков. По его словам, 1 марта именно на этой площади партийные активисты проводили пикет и ничего опасного они там не заметили.

Альтернативного места для проведения публичного мероприятия глава администрации поселка Ставрово не предложил.

На тот же день (16 марта) ЛДПРовцы запланировали еще один митинг в городе Собинка. И опять облом. Глава города Елена Карпова не согласовала митинг, сославшись на то, что там же на площади Карла Маркса должно пройти ранее запланированное молодежное мероприятие «Голосуй за будущее». Альтернативной площади глава Собинки организаторам митинга также не предложила.

Ситуация прояснилась после звонка глава поселка Ставрово (председателя Совета) Павла Павлова собинскому координатору ЛДПР Андрею Бойкову. В телефонном разговоре чиновник выразил недовольство активностью организаторов публичной акции, высказал опасение, как это мероприятие повлияет на явку, не снизит ли активность избирателей.

«Может, выборы-то уж проведем нормально? – предложил активисту глава поселка. – Скажу сразу, если нам бассейн не построят, я всех ставровчан соберу и к тебе приведу. Скажу, что это спасибо Бойкову Андрею».

«Если ты хочешь, чтобы нам ни бассейна, ничего, ни денег на дороги не давали, давайте проводить митинги», – заявил господин Павлов.

Автор: LE

Иллюстрации к материалу

Добавить комментарий