10:36
09
`03`2018

Владимирские власти заняли «активную позицию» по выселению граждан из муниципального жилья

Судебная статистика на стороне властей

Фото — архив ПроВладимира

В 2017 году муниципальные власти во Владимирской области начали ревизию жилого фонда, предоставленного по договорам социального найма. Это отразилось на судебной практике. За год количество исков о выселении выросло на три четверти, рассказал на итоговом совещании судей председатель областного суда Александр Малышкин.

«Рост дел по искам о выселении за год составил 74%. При этом рост числа таких дел обусловлен исками органов местного самоуправления о выселении граждан из ветхого аварийного жилья, принятия ими действий по ревизии жилого фонда по договорам соцнайма, исков о выселении бывших членов семьи собственников жилых помещений. По существу, рост произошел за счет более активной позиции органов местного самоуправления», − сообщил судья.

При выселении граждан из муниципального жилья чаще всего власти ссылаются на статью 90 Жилищного кодекса, которая гласит, что в случае неуплаты нанимателем и его семьей квартплаты и коммунальных услуг в течение более шести месяцев без уважительных причин таких жильцов можно переселить в общежитие с минимально допустимой площадью.

Фото — alau.kz

Во многих судебных исках о выселении фигурируют долги жильцов в несколько тысяч рублей, копившиеся в течение нескольких лет. Так, 27 июля областной суд оставил в силе решение ковровских коллег о выселении пяти мужчин из трехкомнатной квартиры. Наниматели накопили долг в 328 тысяч…

Продолжить чтение на сайте источника

Добавить комментарий