10:07
14
`03`2018

Светлана Орлова вручила сертификаты на получение квартир обманутым дольщикам

Губернатор Светлана Орлова вручила сертификаты на получение квартир обманутым дольщикам.

Напомним, на начало 2013 года во Владимирской области были признаны пострадавшими в результате недобросовестных действий застройщиков 408 человек. В 2013-2016 годах благодаря скоординированным действиям областной администрации, Минстроя России, банковского сообщества и строительных компаний восстановлены нарушенные права более 270 человек. В настоящее время в реестре граждан, чьи денежные средства привлечены для строительства многоквартирных домов и чьи права нарушены, числится 127 человек.

Ситуация с обманутыми дольщиками в регионе продолжает меняться к лучшему. Администрация Владимирской области договорилась с застройщиками региона о выделении 30 семьям квартир в строящихся многоквартирных жилых домах. В торжественной обстановке Губернатор вручила представителям этих семей сертификаты на получение квартир.

В настоящее время на территории региона 65 компаний-застройщиков осуществляют строительство многоквартирных домов по договорам долевого участия. По данным Росреестра в 2017 году в области было зарегистрировано более 8200 договоров участия в долевом строительстве.

Губернатор также обратила внимание на то, что в Послании Федеральному Собранию Президент России Владимир Путин отметил, что от долевого строительства необходимо поэтапно переходить на проектное финансирование, когда риски берут на себя застройщики и банки, а не граждане.

Во Владимирской области реализуется государственная программа ипотечного кредитования единого института развития жилищной сферы, по которой отдельные категории граждан имеют возможность получить ипотечные кредиты по ставкам, сниженным до 5,75 процента. В рамках региональных программ оказывается поддержка отдельным категориям граждан по ипотечному кредитованию. Кроме того, в 2018 году предусмотрена государственная поддержка банков при предоставлении ипотечных кредитов для семей с детьми в целях обеспечения возможности снижения процентных ставок до 6 процентов (без регионального финансирования). В настоящее время администрацией региона совместно со Сбербанком прорабатывается вопрос о снижении процентной ставки по ипотеке до 4,4 процента годовых.

Добавить комментарий