16:37
13
`03`2018

Снова праЗник: в Судогде заложили капсулу с посланием для потомков

Именно с такого пафосного мероприятия решили начать строительство давно обещанного ледового дворца

Читая послание потомкам, можно подумать, что речь идет не о рядовом спортивном объекте, а о какой-нибудь глобальной стройке – не меньше космодрома.

Вот текст:

«Это стало возможным благодаря личному решению президента России Владимира Владимировича Путина и деятельному содействию губернатора Владимирской области Светланы Юрьевны Орловой. Эта поддержка руководства страны и региона значимы не только для нас, это — забота о вас, наших потомках и последователях. Это вклад в развитие нашей страны. Великий российский хоккеист, трехкратный олимпийский чемпион Александр Павлович Рагулин мечтал, чтобы в Судогде появился крытый каток. И теперь эта мечта исполнится. Грандиозный современный спортивный объект станет символом нового этапа становления Судогды как столицы детского хоккея не только Владимирской земли, но и, возможно, Всей России. Пускай же Судогодский ледовый дворец откроет путь нашим спортсменам к самым высоким достижениям. Пусть на Судогодской земле рождаются новые спортивные звезды, будущие защитники чести страны на международной спортивной арене. Вам, нашим потомкам предстоит оценить это событие 2018 года. И, конечно, продолжать и приумножать славные дела на благо родной земли.

13 марта 2018 года. Жители Судогодского района».

Но капсулу так спешили заложить до выборов президента, что «накосячили».

Ощущение, что ее заложили просто так, как говорят в народе – «по приколу». Потому что никаких признаков начала строительства, кроме самой капсулы, пока нет. Но это полбеды. Прочитайте надпись внимательно:

Зачем запятая после «заложена»? Что это за слово такое – «ознаименование»? Можно было бы в таком случае:

а) проконтролировать работу тех, кто оформлял гравировку

б) попроще выразиться

в) начать строительство без лишнего пафоса

ВИКТОРИЯ ЩЕРБАКОВА

Фото взято с «Губернии33»

Добавить комментарий