15:18
26
`03`2018

Проезд в городском транспорте может подорожать

Проезд в автобусах и троллейбусах Владимира может подорожать уже в апреле. Заместитель главы городской администрации Сергей Литвинкин пояснил «Призыву», что все перевозчики предоставили свои расчеты. Эти данные обобщили и направили в областной департамент цен и тарифов. В апреле пройдет заседание правления департамента, где и рассмотрят вопрос о повышении цены за проезд в городском общественном транспорте.

Стоимость билета вырастет как в автобусах, так и в троллейбусах. Ни перевозчики, ни местные власти не сообщают о новой цене билета. Начальник управления по связям с общественностью и СМИ Александр Карпилович выразил сомнение, что специалисты департамента одобрят запросы перевозчиков. При расчетах максимального тарифа на проезд эксперты департамента цен и тарифов учитывают многие факторы. Прежде всего принимается во внимание рост цен на топливо и запасные части. В прошлом году одной из причин, почему владимирским перевозчикам разрешили повысить проезд до 20 рублей, стало снижение пассажиропотока.

Стоит отметить, что 31 муниципальное образование области уже подняло стоимость проезда в общественном транспорте в январе текущего года. Самая низкая цена билета (17 рублей) — в Гороховце, Меленках и Юрьеве-Польском. За 22 рубля возят горожан в Собинке и Лакинске. В среднем рост стоимости проезда составил 1-2 рубля.

Тарифы на проезд в общественном транспорте могут быть пересмотрены один раз в год. Во Владимире последнее повышение случилось 5 апреля 2017 года.

Анна Тумановская