10:42
17
`03`2018

Многодетным семьям дали газ через шесть лет

Наши давние герои, многодетная семья Смельских, построившие дом в Пиганово на бесплатном земельном участке, оформляет документы на пуск газа. Газопровод подключили на днях. А владимирская мэрия отчиталась за него полтора года назад. С момента выдачи земли в Пиганово и подведением газа прошло шесть лет.

— Газ в трубе уже есть. Наши соседи уже провели. Мы на стадии подписания документов. Нам насчитали 31 тысячу рублей за подключение и врезку. Это такое счастье. Две зимы топили дом «электрическом», теперь газ дадут, — рассказывает Татьяна Смельская. 

Прошлой осенью многодетная семья Смельских переехала в построенный дом только по одной причине — городские власти обещали им скорейшее подключение газа. Его ждали со дня на день. В ожидании голубого топлива супруг Валерий подключил электрические тэны. Первый же счет за свет — свыше 18 тысяч рублей.

Замглавы администрации Владимира Сергей Сысуев сообщил «Призыву», что сначала задержки с пуском газа были связаны с большим объемом работ у газовщиков, потом возник спор по земле. Далее были сложности с приемкой и передачей газопровода. Наконец, причин не осталось — газ пустили. Полтора года ожиданий и надежд.

Дело за малым — подключить газовый котел (его семья приобрела еще два года назад) и батареи.

Пиганово — первый микрорайон, в котором администрация города «нарезала» бесплатные участки для многодетных семей. Десятки семей получили земли в 2012-2014 годах. До сих пор не ко всем участкам проложены асфальтированная дорога, вода и канализация. Ближайшие садики, школы и поликлиники находятся в микрорайоне Юрьевец.

Анна Тумановская

Добавить комментарий