15:06
14
`03`2018

Книга о нашем земляке, новомученике Петре Скипетрове презентована во Владимире

Книга о Петре Скипетрове — нашем земляке, новомученике, исповеднике вышла в свет во Владимире. Книгу написала Белла Антонова — жена заслуженного деятеля искусств России Анатолия Антонова — потомка новомученика. Презентация прошла в стенах Областного дома работников искусств.

Белла Антонова, автор книги: «Когда окунулась в это все, информацию, во все архивные документы. Причем, их оказалось настолько много и настолько интересно. Со всех сторон мне даже люди другие стали подсказывать , потому что документы мы находили и в Санкт-Петербурге, и в Вязниках, и вот во Владимире.»

Отец Петр был потомственным священником, выходцем из Владимирской губернии. В 2001-ом Священный Синод причислил Петра Скипетрова к лику святых. В феврале 1918-ого он встал на защиту Александро-Невской лавры, спасая ее от разграбления, и был убит красногвардейцами. Годовщина мученической кончины Петра Скипетрова считается днём основания Александро-Невского братства. Лавра помогла с изданием книги. Оно приурочено к столетию со дня трагических событий.

Вера Куликова, Александр Парфенов

Добавить комментарий