15:18
17
`03`2018

Капремонт «Пекинки» начнется через месяц

Стали известны сроки капитальных работ на федеральной трассе М-7 в черте Владимира. Ремонт стартует уже в апреле текущего года, а завершится в сентябре 2019 года.

Вчера предприятие «Упрдор Москва-Нижний-Новгород» выставило на электронной площадке госзакупок контракт на ремонт участка протяженностью 10 километров. Работы оценили в 1,7 миллиарда рублей.

Первым делом дорожники переложат инженерные коммуникации, которые находятся вдоль всей проезжей части. Это дорогостоящее дело – 161 миллион рублей. Снимать старое и укладывать новое дорожное полотно будут в июле этого года. В течение двух лет на этот вид работ потратят порядка 900 миллионов рублей. С сентября начнут монтировать светофоры. Всего на этом участке федеральной трассы появится 53 светофорных объекта.

На сегодня пока так и непонятно, где же будет примыкание к федеральной трассе со стороны жилого квартала Сновицы-Веризино. Местные власти отправили в «Упрдор Москва-Нижний-Новгород» обращение с просьбой выдать техусловие на обустройство примыкания на уровне будущей развязки на улице Гастелло.

Также городская администрация настаивает на том, что левый поворот со стороны Гастелло необходим. Ответов федеральные дорожники пока не прислали. Но ранее пресс-секретарь «Упрдора» Юлия Зубкова уже сообщала «Призыву», что в утвержденной схеме и выставленном на торги контракте выезда налево с дороги по Гастелло не предусмотрено.

Анна Тумановская

Иллюстрации к материалу

Добавить комментарий