09:30
17
`03`2018

Каир открыли, ждем Хургаду

Росавиация выдала техническое разрешение авиакомпании «EgyptAir» на выполнение регулярных рейсов между Каиром и Москвой. Однако туристы, в том числе многочисленные поклонники курортов Египта из Владимира, ждут прямых чартеров до Хургады и Шарм-эль-Шейха. Перспектива ехать порядка 500 км по горам и пустыни от Каира до курортного города пусть и на комфортабельном автобусе отдыхающих не радует. Но пока только так.

По сообщению ТАСС, египетская авиакомпания совершит первый рейс в Москву 12 апреля.

«Будут выполняться три рейса в неделю — по вторникам, четвергам и воскресеньям — на самых современных самолетах нашего парка»,— цитирует агентство гендиректора перевозчика Сафуата Мусалляма.

Российская авиакомпания «Аэрофлот» намерена возобновить регулярные рейсы из Москвы в Каир с 11 апреля, продажи билетов уже открыты. Рейсы будут выполняться по понедельникам, средам и субботам.

Когда будут возобновлены прямые рейсы непосредственно до курортных городов — Шарм-эль-Шейха и Хургады – вопрос пока отрытый.

«Произойдет ли это в ближайшее время – не ясно. Поэтому те, кто уже точно определился с датой отдыха, по раннему бронированию выбирают другие курорты. В этом сезоне повысился спрос на Иорданию. Однако Турция, Греция и Сочи по-прежнему остаются самыми востребованными направлениями у российских туристов, — рассказала «Призыву» владимирский турагент Ирина Новикова.

Туроператоры также отмечают, что отдых в Греции в этом сезоне будет доступнее, цены остались на уровне прошлого года. Путевки на турецкий берег выросли в среднем на 15%.

Авиасообщение между Египтом и Россией было прекращено в ноябре 2015 года после крушения над Синаем самолета российской авиакомпании «Когалымавиа», летевшего из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург. На его борту находились 217 туристов и семь членов экипажа, все они погибли.

Ольга Ефремова 

Фото: avyonaviation.com

Добавить комментарий