12:31
13
`03`2018

Губернатор выдала за достижение спорную статистику МВД

Ранее те же показатели суд и прокуратура назвали недоработками полиции

Губернатор Светлана Орлова объяснила снижение числа зарегистрированных преступлений «стабилизацией обстановки», а уменьшение на 25% числа выявленных наркопотребителей «тенденцией к оздоровлению». Ранее эти же цифры комментировали председатель областного суда Александр Малышкин и главный прокурор области Игорь Пантюшин. В их интерпретации такое резкое снижение количества выявленных преступлений на фоне более стабильных общероссийских показателей скорее говорит о снижении эффективности работы правоохранительных органов региона.

«За прошедший год количество зарегистрированных преступлений снизилось на 4,6 процента. По итогам 2016 года также было зафиксировано снижение преступности почти на 11 процентов. Это говорит о стабилизации обстановки за последние два года. Проделанная вами работа во взаимодействии с органами государственной власти способствовала устойчивому социально-экономическому развитию области», − произнесла губернатор на встрече с полицией.

Статистика выявленных преступлений отразилась и на количестве переданных в суд дел. В 2017 году в суды Владимирской области поступили 8805 уголовных дела, это на 5,2% меньше показателя 2016 года. В целом по России количество уголовных дел в судах снизилось на 2,9%. Также за год в 33-м регионе на 4,4% уменьшилось количество…

Продолжить чтение на сайте источника

Добавить комментарий