14:49
13
`03`2018

Глава района на общественных началах стал Меценатом года

Губернатор Светлана Орлова своим указом назначила троих предпринимателей «Меценатами года Владимирской области в области культуры». Один из них – глава Кольчугинского района и бизнесмен Владимир Харитонов, посрамивший тех, кто на аналогичных должностях работает за деньги .

По итогам 2017 года почетного звания удостоилисьФриман Владимир Борисович, директор ООО «Септа», г. Ковров; Терехин Михаил Анатольевич, генеральный директор ОАО «Городской узел связи г. Радужный» и Харитонов Владимир Викторович, директор ООО «Кольчугинская транспортная компания».

Владимир Харитоновстал главой Кольчугинского района в октябре 2015 года после выборов депутатов районного совета, на которых он был выдвиженцем «Единой России». Затем родная партия рекомендовала его на пост главы, хотя были сомневающиеся в его победе в борьбе за депутатский мандат. Соперник Харитонова по округу №6 Олег Павлецов даже обращался в суд.

Он проиграл Харитонову 15 голосов. Причем на 3-х сельских участках округа Павлецов выиграл. На одном городском Харитонов наверстал упущенное, обойдя там соперника в два раза по голосам, что больше похоже на внешнее вмешательство. Но, как бы то ни было, Харитонов остался депутатом, а затем стал главой района, работающим на бесплатной основе. Деньги на жизнь он зарабатывает на посту директора ООО «Кольчугинская транспортная компания» с уставным капиталом в 10 тыс. рублей.

Напомним, губернатор Светлана Орлова в марте 2015 года неодобрительно оценила инициативу главы Александровского района на тот период Михаила Горина, отказавшегося от зарплаты. В эфире областного телекандала она заявила по этому поводу: «А на что он будет жить? Значит, у него есть бизнес».«А если у него есть бизнес, он не может работать во власти», – сделала вывод хозяйка «белого дома». Однако впоследствии общее поветрие отказа депутатов от денежного довольствия за малым исключением охватило всю область.

Большинство глав/председателей советов трудятся на депутатском поприще на общественных началах. Не в одном с ними строю оказалась глава облцентра Ольга Деева. Первоначально она хотела работать в горсовете в свободное время от обязанностей по основному месту трудоустройства, например, в обеденный перерыв. Но затем передумала и стала получатьнеплохие деньги за свои представительские функции.

Господин Харитонов фактически посрамил коллег, которые не только не могут заработать себе на жизнь без бюджетного финансирования, но и не имеют возможностей меценатства. А также – Светлану Орлову, заявлявшую, что бизнесмен не может работать во власти. Не только может, но и от губернатора награды получать.

Кстати, последний раз на выборах господин Харитонов засветился в сентябре 2017 года. Коммунисты «застукали» его в день голосования вместе с главой районной администрации Максимом Барашенковым в деревне Завалино и поселке Вишневый. Районное начальство проехалось по деревням с одним из кандидатов в депутаты СНД Раздольевского сельского поселения – от «Единой России» Татьяной Кузнецовой, которая в итоге и победила представителя КПРФ.

Поделиться ссылкой:

Автор: LE

Иллюстрации к материалу

Добавить комментарий