16:31
13
`03`2018

До свидания, селивановский лимонад

Нам часто задают вопросы или просят обратить внимание на то, что происходит вокруг, а мы это не отразили в своих материалах. Мы благодарны активным и неравнодушным нашим читателям, постараемся отвечать на ваши вопросы и рассказывать новости, которые интересны вам.

Мы неоднократно рассказывали о Селивановском Райпо, и сообщали о том, что теперь районное потребительское общество не существует, и все магазины принадлежат Вязниковскому обществу. Но вопросы, связанные с этим предприятием, все еще возникают.

Евгений спрашивает:

Здравствуйте.

А кто знает, какова судьба места бывшего хлебозавода? Линию по производству лимонада закрыли, и здание разбирают на кирпич. Место готовят под строительство чего-то или будет свалка битого кирпича (половинок)? Как в Селиванове сломали спортивную школу-хороший кирпич увезли, а свалка осталась.

Как нам известно, территория бывшего хлебозавода задолго до прекращения работы Селивановского Райпо была поделена на участки. Один участок принадлежит строительной фирме «Строитель», еще один выделен для ООО «Строитель-С» — это предприятие осуществляет вывоз мусора у нас в районе. Третья часть оказалась никому не нужной, и эта земля заброшена.

В администрации района нам пояснили, что были проведены переговоры с руководством Вязниковского Райпо по приемке этого участка в муниципальную собственность с условием очистки. На данный момент производится разборка здания и демонтаж металлических конструкций.

Будем надеяться, что вывезут все, и не будет оставлена свалка из битого кирпича (половинок), как предположил наш читатель.

Что касается производства лимонада, оборудование частично продано, оставшееся продается, производство остановлено. Объясняется это тем, что «Селивановский лимонад» не пользуется спросом, точнее в нашем районе он продается, но вот в Вязниковском районе спроса на него нет.

Есть идея: предложить другим предпринимателям выпускать лимонад под этой маркой, и не хоронить продукт, который имеет многолетнюю историю.

Это, конечно, совсем другая история, о которой, мы надеемся, вам расскажем.

Добавить комментарий