11:30
14
`02`2018

В Меленковском районе возбуждено уголовное дело по факту кражи мобильного телефона

10 февраля текущего года в дежурную часть ОМВД России по Меленковскому району обратился местный житель, который сообщил, что из его дома пропал мобильный телефон стоимостью 8 тысяч рублей. В совершении преступления мужчина подозревал своего 26-летнего знакомого, который недавно освободился из мест лишения свободы.

Полицейские оперативно установили местонахождение подозреваемого в краже. Ранее судимый мужчина был задержан и дал признательные показания. При себе у задержанного находился похищенный мобильный телефон.

Выяснилось, что днем ранее 26-летний мужчина находился в доме у потерпевшего, вместе с которым употреблял алкоголь. Ближе к вечеру хозяин дома сказал, что ему нужно уходить, а вернется он только утром.

Уходя, фигурант обратил внимание на оставленный в доме мобильный телефон. Позднее он вернулся к дому заявителя и, выбив ногой входную дверь, расположенную со стороны двора, проник в помещение и похитил телефон.

Следственным отделом ОМВД России по Меленковскому району в отношении 26-летнего мужчины возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража). Подозреваемый заключен под стражу.

Добавить комментарий