17:18
21
`02`2018

Троллейбусы получили монополию на вокзал

Только троллейбусы будут доставлять горожан к железнодорожному и автобусному вокзалам города Владимира. «Двойка» — единственный автобусный маршрут, пролегавший до вокзалов, ликвидирован.

Решение о ликвидации маршрута № 2 приняла городская комиссия по осуществлению пассажирских перевозок.

— Это был витиеватый маршрут. На одних участках пассажиров почти не было, а на других он дублировал оставшиеся городские маршруты, — пояснил решение начальник городского отдела транспорта и связи Олег Орехов. – Считаю, необходимости в этом маршруте нет.

До вокзала сейчас можно добраться тремя троллейбусными маршрутами. Из Доброго ездит три троллейбуса № 12, интервал движения между ними достигает 35 минут.

Между Юго-западом и вокзалом курсируют 4 троллейбуса «пятёрки». У них заявленный интервал- 25 минут.

Повезло жителям Балакирева: оттуда тянется маршрут №10, где работает дюжина машин с временным отрезком в 20 минут.

Но ежедневно часть троллейбусов по утрам и вечерам меняют свой маршрут и вместо вокзала везут пассажиров на завод ВЭМЗ. Такие коррективы утверждены официально, соответствующее соглашение между перевозчиком и мэрией подписано в конце прошлого года.

Ликвидация конкурента пойдет на пользу «Владимирпассажиртрансу». Прошлой осенью, когда руководство этой организации и местные власти обсуждали, как гасить очередные многомиллионные долги троллейбусного предприятия, всплыл вопрос и о пересмотре маршрутной сети.

Один из вариантов был убрать дублирующие автобусные маршруты, чтобы троллейбусы могли повысить пассажиропоток. Так и случилось.

Вторая идея касалась сокращения времени работы троллейбусных маршрутов. К примеру, маршрут № 2 уже ходит до шести вечера, а № 11 — до семи вечера.

Анна Тумановская

Фото автора

Иллюстрации к материалу

Добавить комментарий