13:43
14
`02`2018

Театр заказал памятник провинциальным актерам

Владимирский академический театр драмы выставил на торги контракт на изготовление скульптурной композиции «Провинциальные актеры». Пока это только первый этап — выполнение рабочей модели. Ее стоимость — 995 тысяч рублей. Скульптор Игорь Черноглазов и архитектор Евгений Усенко сделают рабочую модель высотой 60 сантиметров и каркас композиции высотой два метра. К концу февраля авторы представят работу заказчику.

— Как только мы получим одобрение, так будем делать рабочую модель в полный рост. И только после этого скульптурную композицию выльют в бронзе, — пояснил «Призыву» Игорь Черноглазов.

Пресс-секретарь театра драмы Светлана Игнатова рассказала, что скульптуры поставят на площадке в районе ступенек, на территории театра. Ориентировочно, 18 сентября состоится официальное открытие памятника. Церемония будет приурочена к юбилею театра.

Проект скульптуры выбирали в прошлом году. На конкурс были представлены две композиции. По мнению экспертов, лучше изобразили героев пьесы Островского «Лес», провинциальных актеров Счастливцева и Несчастливцева скульптор Игорь Черноглазов и архитектор Евгений Усенко.

Анна Тумановская

Добавить комментарий