16:26
13
`02`2018

Рабочие сбрасывают снег и сосули прямо на прохожих

Во Владимире в разгар морозов проводится капитальный ремонт кровли на доме № 19 по проспекту Ленина. Рабочие с двух сторон сняли с крыши старое покрытие. Основной фронт работ — на чердаке. Но рабочим мешают снег и наледь. «Призыв» стал свидетелем того, как они избавляются от «лишнего».

Вокруг дома нет ограждений. Едва заметна натянутая лента. Никаких табличек, которые бы предупреждали прохожих о возможной опасности, падающей с высоты пятого этажа. Снег большими комьями летит с крыши. Да и сам мужчина работает без какой-либо страховки. Впрочем, речи о качестве такого ремонта тоже не идет.

Сергей Шахрай, главный жилищный инспектор области:

Надо понимать, что зимой категорически запрещено проводить капремонт плоских кровель. Хотя в Лакинске мы такой случай обнаружили.В декабре ремонтировали. Это железные протечки и потеря тепла. Кровли скатные ремонтировать можно. Но не в ущерб жителям, чтобы не было убытков и не создавало помех.Понятно, что подрядчик не получит деньги, пока не сделает работы качественно. Но кто компенсирует нервы, расходы на квитанции?

По обращению «Призыва» Государственная жилищная инспекция проведет проверку работ подрядчика на кровле дома № 19 по проспекту Ленина.

Октябрьский проспект, 44. Капремонт фасада

Иллюстрации к материалу

Добавить комментарий