10:54
02
`02`2018

«Оф-ЛИ» требует от мэрии снизить стоимость богадельни на 29 млн рублей

А «Сбербанк» обвинили в желании «причинить вред» компании

Компания «Оф-ЛИ», аффилированная с семьей депутата Заксобрания Сергея Авакяна, намерена по дешевке выкупить у города здание бывшей детской больницы на Студеной горе, 3. В ноябре прошлого года владимирская мэрия разрешила фирме приватизировать объект культурного наследия «Здание дворянской богадельни» вместе с участком под ним за 90,85 млн рублей. Однако уже 1 декабря в арбитражный суд поступил иск, в котором «Оф-ЛИ» требует снизить стоимость здания и земли в общей сложности на 29 млн рублей.

Наибольшей уценке, по мнению «Оф-ЛИ», должно подвергнуться само строение. Если в постановлении горадминистрации 1349,8 кв.м площадей практически в центре города продавались за 83,5 млн (или за 61 912 рублей за «квадрат»), то компания не собирается платить больше 54,6 млн (или 40 496 рублей за кв.м). За такую цену продаются площади на окраине города, но никак не в историческом ядре.

Что касается участка площадью 1038 кв.м, то он может подешеветь на 115 тысяч – с 7,29 до 7,17 млн рублей. Итоговая сумма приватизации, по мнению «Оф-ЛИ», должна составить 61,8 млн без учета НДС. Если заявление удовлетворят, получится так, что город не только останется без памятника в центре Владимира, так еще и мало что за него выручит.

На этот раз Оранжевый дом не согласился с требованиями «Оф-ЛИ». В качестве третьего лица к участию в деле привлекли и «Сбербанк». Пока что рассмотрение иска отложили до вступления в силу решения по другому процессу – №А11-13077/2017, в котором банк просит отменить постановление о приватизации на праве преимущественного выкупа и выставить объект культурного наследия на торги.

Вчера по этому иску…

Продолжить чтение на сайте источника

Добавить комментарий