19:30
13
`02`2018

Кто построил «Хоромы Тимофея»?

13.02.2018

Экс-руководителя владимирского отделения Сбербанка Тимофей Письмеров намеренно сотрудничал с подрядчиком, у которого сомнительная репутация? Судебные тяжбы между банком и администрацией города продолжаются. Причина разбирательств в суде — здание богадельни на Студёной горе, банкиры хотят вернуть деньги, — 43 миллиона рублей, якобы потраченные на ремонт. Но вот на что именно потрачены эти деньги и кто мог заработать на этой сделке? Алексей Дудин провёл журналистское расследование.

В этом здании не одно, а два отделения «Сбербанка», говорят бывшие сотрудники финансовой организации. Центральный вход для обычных клиентов. Здесь обслуживаются физические и юридические лица. Однако помимо него есть ещё и вход служебный. По словам экс-работника банка, эти двери открываются исключительно для ВИП-персон. Вот выдержка из нашей переписки с одним из бывших сотрудников банка.

«То что находится внизу, на цокольном этаже – это мы все в банке называем «Хоромы Тимофея». Эти помещения сделал и оборудовал под себя наш руководитель — Тимофей Письмеров. Как говорят, для того, чтобы там устраивать переговоры с важными персонами. Что там происходит на самом деле, я не в курсе, для нас эти двери закрыты. Слухи разные ходили, там вроде и дни рождения кто-то из руководства даже отмечал. Но мы все знали, что там не помещение вип-офиса, а по сути, мини-отель целый».

У нас есть фотографии того самого цокольного этажа. Отдельная дверь, отдельная сигнализация. Комнат несколько, плюс отдельная кухня, полностью оборудованная и (внимание!) санузел с огромной душевой кабиной! Видимо, дебаты здесь проходят действительно жаркие. На полу в комнатах — дорогой паркет. Шикарные кожаные диваны, в интернет-магазинах похожие стоят почти полмиллиона каждый. Кованые элементы дизайна, явно сделанные под заказ, стол из массива дуба. Между прочим, это всё — эксклюзивные изделия ручной работы. Их цена может доходить до миллиона рублей. Помимо этого, здесь стоят дорогие кресла, и декоративные светильники. Есть даже шкафчик для вина… И ко всему этому удовольствию прилагается постельное белье в шкафах. Исходя из этого, мы можем только предполагать, чем занимался здесь Тимофей Письмеров вместе с ВИП клиентами. Но это всё лирика, по факту же на ремонт этого здания официально было потрачено 43 миллиона рублей. Эти деньги от «Сбера» получила нижегородская компания «Инкомстрой». Именно она являлась подрядчиком и осуществляла ремонтные работы в здании бывшей богадельни. К слову, к поиску исполнителя такого крупного контракта банк приступил в 2014-ом году, как раз в тот год, когда руководителем владимирского отделения был назначен Тимофей Письмеров. И по какому-то случайному стечению обстоятельств на конкурс заявилась всего одна фирма, хотя согласитесь, сумма немаленькая и контракт весьма приличный.

Алексей Дудин, корреспондент 6 канала: «Мы попытались выяснить информацию об этой организации. Специалист одного из аналитических центров подготовили нам более чем развёрнутый ответ о деятельности нижегородской фирмы «Инкомстрой». И как оказалось, у неё весьма сомнительная репутация».

Мы попросили оценить эту сомнительную контору специалистов, допустим, мы завтра хотели бы заключить с ней контракт… Итак, согласно отчёту бизнес-аналитиков, компания «Инкомстрой» была зарегистрирована в Нижнем Новгороде в 2007 году. Фирма два раза меняла прописку и два раза — генерального директора. Владелец организации Иван Матвеев. Аффилированные компании – 17! То есть фирмы, в которых фигурирует тот же самый гражданин Матвеев. Их виды деятельности — от строительства до торговли лекарствами, оказания парикмахерских услуг и даже химчистки. Самое интересное, что у 5-ти из 17 компаний, где значится фамилия Матвеева, сведения об адресе не достоверны. Более того, на сегодня действуют всего 8 организаций, 7 фирм закрыто или обанкрочено, ещё 2 находятся в стадии реорганизации. В подготовленном для нас анализе специалисты — оценщики резюмируют: компания «Инкомстрой» финансово не стабильна. Более того, у неё обнаружены негативные признаки, характерные для фирм-однодневок! А они, как…

Продолжить чтение на сайте источника

Добавить комментарий