16:13
13
`02`2018

Как будут подводить итоги голосования по благоустройству города?

К нам в редакцию пришло письмо от читателя, в котором он просит ответить администрацию по поводу рейтингового голосования 18 марта.

Письмо в редакцию:

Здравствуйте, а вы разобрались с кейсом про рейтинговое голосование 18 марта? У Вас статья вышла, но там тема правого статуса не раскрыта совсем. Не знаю, что и думать. Ведь в январском постановлении администрации «о процедуре отбора и проведения голосования» (№ 151 от 19.01) об имплементации результатов нет ни слова. Зато прописана публикация в сети «Интернет» итогового результата голосования как есть, т.е без фильтра общественной комиссии (что будет на 1 этапе при отборе заявок в бюллетень для голосования). Как в мэрии комментируют?

Вопрос мы отправили в администрацию города. Ответ получили такой:

Раздел 2 п. 8 постановления администрации № 151 гласит: «В течение пяти рабочих дней с момента окончания приемки предложений управление городского хозяйства формирует и публикует перечень приоритетных участников на официальном сайте администрации города и в средствах массовой информации. Данный перечень (далее — Перечень) формируется решением общественной муниципальной комиссии с учетом результатов голосования, а также с учетом критериев, изложенных в п. 9 настоящего порядка».

Другими словами, итоговый перечень для голосования формируется с учетом результатов предварительного голосования, а также с учетом критериев, заложенных в порядке отбора общественных территорий.

Публиковались только предварительные итоги. Окончательные итоги согласно порядку будут опубликованы в течение 5 рабочих дней после окончания сбора предложений, то есть до 16.02.2018 включительно. При формировании бюллетеня для окончательного голосования комиссия возьмет за основу результаты предварительного голосования.

Добавить комментарий